Ngon a Djam Justru Tidak Produktif

ngoh-a-djam.jpgPALEMBANG – Sriwijaya FC bakal gambling besar. Claude Parpait Ngon a Djam yang rencana direkrut, tidak sedahsyat  yang diperkirakan. Sumatera Ekpres telah menelusuri beberapa website terkait. Tak ada catatan statistika menyatakan pemain dengan jersey 16 tersebut adalah bomber haus gol.
Ketika di AC Horsens (Liga utama Denmark) 2006/2007, dirinya justru tenggelam. Selama kompetisi berlangsung (33 laga), hanya turun 7 kali. Gol tercipta dari kakinya hanya satu gol.  Kontradiktif dengan posisinya sebagai striker. Justru lebih moncer rekannya dari Brasil, Gilberto Macena dengan 12 gol. Ngon a Djam pun masih kalah tenar dengan rekannya yang lain, Casper Jhohanson yang mengemas lima gol.
“Itu info dari Francis Younga (perantara pemain dengan tim, red). Saya juga tahu nama Ngon a Djam justru dari surat kabar. Belum pasti apakah memang direkrut atau tidak,” jelas Wasekum SFC, Faisal Mursyid, kemarin (21/2).
Form terparah Ngon a Djam justru musim 2007 tadi. Ketika masih  berbaju Budapesti Vasas FC (Liga Hungaria). Tak ada sebiji gol pun dari kaki striker kelam asal Kamerun tersebut. Budapesti Vasas FC sendiri akhirnya terdampar di urutan ke-10 dari 12 kontestan.
Ketika memperkuat Skonto Riga FC (Liga Latvia 2005) pun,  tak terdengar nama Ngion a Djam bergaung.  Hanya di liga Latvia 2004 saja pemain kelahiran 24 Januari 1980 ini sempat terdengar. Ikut andil menyumbang 6 gol. Namun lagi-lagi namanya tidak seperti bintang.
Striker inilah yang diminati Laskar Wong Kito-julukan SFC. Alasannya untuk menggantikan Christian Lenglolo, andai tidak ada kesepakatan kontrak. Padahal justru performa Lenglolo sangat apik musim ini. Dirinya membukukan 17 gol di semua event musim ini.  “Semua kita serahkan pada tim Lima. Mereka yang menentukan pemain mana yang menjadi kebutuhan,” pungkas pria asal Padang (Sumbar) ini.
Sayang, mantan tukang gedor Persikota ini mematok banderol tinggi. Informasinya mencapai Rp1 miliar per musim. Kontrak sebelumnya  Rp800 juta per musim.  Manajemen SFC sendiri kelihatan enggan menanggapi banderol tersebut. Padahal, duetnya dengan Keith Jerome Gumbs alias Kayamba kelihatan padu. (Sumeks: mg2)

4 Responses to Ngon a Djam Justru Tidak Produktif

  1. go cek mad says:

    sorry morry esss.. numpang dikit. banyak jugo dak papo ye dak.
    men setau aku. si djam tu paten nian esss…. taon 2004 dio striker utamo
    di skonto riga yg juara Liga Latvia. nah, apo dak pakam begegam. sudah jadi top scorer
    dio taon itu 9 gol. men dak cayo nian, jingoklah dewek di http://www.rsssf.com/tablesl/let04.html
    men nyingok pelemnyo paten… ado di youtube. nian aku tu. dak ngota’i dak. sumpah nah.

    nah men nak dibanding dengen Gilberto Macena apo Casper Jhohanson lah yo lah mungkin paten budak2 tu. tapi galak po idak dio wong join di kito. ai raso ku entahlah…

    mumpung si djam galak, apo salahnyo ye dak…

  2. Christian Ngelolo says:

    Cayo aku dengan omongan kau CeeS, dak salahnyo nyubo
    ngontrak dio barang semusim, lagipulok selain manajemen
    SFC biaso galak maen gambling dalam merekrut pemain , jugo
    aku jingok pandangan dari RD yang notabenenyo tau nian
    permasalahannyo antara bola dan pemain-pemain yang potensial.

    Harapan aku, ado kejutan positif dengan nyelipke Ngon ke skuad
    Sriwijaya buat liga super kagek. Caknyo 99% positif dio bakal
    dikontrak manajemen, apolagi RD agaknyo nafsu nak ngembek
    dio.

  3. aq cknyo setuju jg dgn kw es..ngpo dk d cubo dl ye dk??mn tw kt hbt po idk,brng lm d cb…

  4. KIKI says:

    NGON MENGAPA BERMAIN TDK BERSEMANGAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: