Lima Pemain Sriwijaya FC Tidak di Perpanjang Kontrak

PALEMBANG – Janji manajemen Sriwijaya FC (SFC) yang akan mempertahankan 90 persen pemain untuk sementara terbukti. Tim 5 yang ditugaskan mengevaluasi kinerja pemain musim lalu dan menentukan musim 2008 sudah memutuskan akan mempertahankan 16 pemain nasional. Sedangkan 5 pemain lagi dari 21 pemain yang ada, direncanakan tidak akan diperpanjang kontrak.
“Ya, tadi kami sudah rapat masalah rekrutmen dan mempertahankan pemain. Untuk sementara, ada 5 pemain yang tidak diperpanjang kontrak, namun tergantung tiga alasan dan belum final. Masih akan bernegosiasi dengan pemain tersebut,” ungkap head coach SFC, Rahmad Darmawan, kemarin.
Tiga alasan tersebut menurut mantan pelatih Persija itu adalah, pemain sendiri yang ingin pindah, pemain tidak bisa berkembang lagi di SFC dan ketidakcocokan nilai kontrak. Mengenai kelima pemain, Rahmad enggan merinci secara khusus siapa, namun ada isyarat trio pemain lokal, Septarianto, Doni Fahamsyah dan Amirul Mukminin termasuk dalam 5 pemain yang tidak akan diperpanjang kontraknya tersebut.
“Kita masih akan coba mempertahankan pemain asli Sumsel. Apakah ketiga pemain atau bukan, kita tunggu tanggal mainnya. Siapa pun pemain kalau tidak berkembang, lebih baik diberikan kesempatan untuk menempa diri dulu ditim lain, baru kemudian ditarik lagi. Namun itu sulit, karena kontrak kita tidak panjang. Jadi memang mesti dilepas total, baru direkrut lagi,” lanjut pelatih asal Metro Lampung.
Sementara itu, Bakti Setiawan, ketua harian yang juga ketua tim 5 mengatakan, tanggal 1 maret batas akhir negosiasi dengan pemain. Jadi baru diketahui siapa pemain yang bakal dipertahankan ataupun “dibuang”. “Tanggal 1 Maret kita sudah rangkum semua, siapa pemain yang akan membela SFC musim depan. Saat ini belum, karena pemain masih libur,” tukas Bakti.
Bagaimana dengan legiun asing? “Baru dua pemain yang sudah kita perpanjang kontraknya, yaitu Zah Rahan dan Keith Kayamba. Yang lain, masih kita tunggu manual superliga dari PSSI, karena menyangkut kuota. Apakah 3, 4 atau 5 pemain asing yang diperbolehkan musim depan, tanggal 22 nanti keputusannya finalnya,” lanjut mantan Dirut Semen Baturaja.
Tanggal 22 Maret rencananya PSSI akan mengundang seluruh tim Superliga untuk rapat membahas tentang persiapan musim depan, termasuk kuota pemain asing. Dengan persiapan yang mulai dilakukan, setidaknya membuktikan torehan double winner yang baru diraih tidak menyilaukan mata Laskar Wong Kito-julukan SFC. Target tak kalah dari musim inipun bakal dipatok musim depan. (Sumber : Sumeks : mg14 )

17 Responses to Lima Pemain Sriwijaya FC Tidak di Perpanjang Kontrak

  1. gusli says:

    maju terus… bravo sriwijaya!!!

  2. c 064 n says:

    cek mad tlg anda beli pemain mantan persija yaitu cavier roca, seorang gelandang yang mempunyai naluri gol yang bagus

  3. maju!! maju!! maju!! ayo maju terus sriwijaya fc.jadilah laskar wong kito yang mampu harumkan sum-sel.hidup sriwijaya fc!!!

  4. coach fc,syafrudin butuh latihan lagi!! or dilego aja key!!

  5. Tesar Arfiansyah says:

    Apapun Yang terjadi, dan apapun keputusan management, kalau untuk kebaikan SFC Kami selalu mendukung. Tetap alangkah baiknya bila SFC bisa menjadi Pelopor berkembangnya Persepakbolaan Sumatera Selatan Khususnya Dan Indonesia Pada Umumnya. Bravo Sriwijaya FC. Maju terus Kami Selalu mendukungmu. You never walk alone. From kota Lubuklinggau.

  6. Tesar Arfiansyah says:

    Sekali Lagi, Name kendak Wang, Yg penteng hipur terus.

  7. erlina says:

    mo minta ttl,profil,n fs ambrizal dunxzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!! klo biza blz pesan saya. pliz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!saya fans berat dy dr bdg.

  8. Anggita says:

    Umurq br 14 th tp I l0ve ambrizal!!!!!!
    Aq pngen bgd bi0datax ambrizal,f0t0,n’fsx..cz dy gntng,krn bgdzzz
    Pkkx aq nge-fanz brt ma dy!!
    PlizZzzzzZzZ……..
    Krmx k http://www.friendster.com truz greye_cute19@yahoo.com

  9. erlina says:

    blz atuh…………………………… gancanx euy urang teh fans beratna ambrizal di bandunx. gancanxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx urang teh umurna karek 13tahun.

    ambrizal i love u honey

  10. tommy romano says:

    oi…wong prabu. kalo biso kamu yang jadi pemain sriwijaya. biso buat wong prabu bangga nian dak kepalang

  11. tommy romano says:

    aku kemaren nonton final liga indonesia. ai…..cakmano niam dengan kapolda jabar, padahal kapolda itu wong pagaralam. madaki wong palembang dak biso masuk stadio. KECEWA…………………………………………………….

  12. nakula says:

    laju kelah… tutus kepalaknyo

  13. ROBERT says:

    OM RD TOLONG CEPET DONK

  14. Rifki says:

    maju trs sfc jgn pernah menyerah …..?

    kalau ,mau beli pemain yg di beli tuh ronaldo c and kaka ,,…….?

  15. Rifki says:

    and beli bae pemain australia bae dak usah juric? tau gak

  16. andre says:

    tlong bwt manegemant beli pemain yg stara dgn ngon a djam
    by…….. duta kayu agung,, madon

  17. xxxxxxxxx says:

    tlong bli pemain yg jauh lebih hebat dri duric dy sdh tua bsa apa dya,,,from madon pakjoo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: