Sejarah

Keberhasilan Provinsi Sumatera Selata sebagai Tuan Rumah yang diikuti pula keberhasilan dalam berprestasi diajang Pesta Olahraga Terbesar tingkat Nasional (PON XVI), ternyata telah memberikan inspirasi tersendiri bagi Syarial Oesman Gubernur Sumatera Selatan untuk dapat pula membuktikan bahwa di pentas sepak bola nasional pun Sumatera Selatan dapat menunjukan “Taring Rimau” nya.

Setelah melalui proses yang cukup panjang dan melelahkan, akhirnya pada tanggal 23 oktober 2004 dicapailah kata sepakat untuk selanjutnya dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (Mo U) antara M. Zein selaku pemilik Persijatim yang di Take Over oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili langsung oleh Syarial Oesman selaku Gubernur Sumatera Selatan, untuk selanjutya Persijatim menjadi Sriwijaya Football Club (SFC).
Kode Etik Sriwijaya FC

Say No!!

  1. Suap
  2. Judi
  3. Keributan
  4. Penghianatan
  5. Intimidasi
  6. Pendiskreditan
  7. Penganiayaan
  8. Doping & Narkoba

Say Yes

  1. Fair Play
  2. Tata Peraturan
  3. Respek
  4. Kooperatif
  5. Produktif

Logo Sriwijaya FC & Artinya
Lambang berbentuk lingkaran bertuliskan Sumatera Selatan Bersatu Teguh yang merupakan Sasanti Sumatera Selatan mempunyai arti bahwa Sriwijaya FC dapat di gunakan sebagai salah satu sarana guna mewujudkan kesatuan yang bulat dari seluruh masyarakat Provinsi Sumatera Selatan.

Komponen Pendukung

1.Stadion Gelora Sriwijaya

Home Base Sriwijaya FC adalah Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring berkapasitas 40.000 penonton ini merupakan Stadion kebanggaan masyarakat Sumatera Selatan, yang merpakan Stadion termegah ke- 2 di Indonesia setelah Gelora Bung Karno. Stadion Gelora Sriwijaya juga telah diakui sebagai salah satu stadion terbaik bertaraf Internasional.

Stadion ini beralamat di Jl. Gubernur HA Bastari Jakabaring Palembang

2.Mess Pertiwi

Mess Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang dikelola oleh dharma Wanita Pemprov Sumsel dijadikan sebagai Mess para pemain da staff pelatih, sehingga setidaknya dapat menekan anggaran kebutuhan team. Mess ini berada ditengah kota yaitu Jl. Ba Salim Batubara Sekip Pangkal, tapi tetap menimbulkan kesan Asri sehingga kenyamanan tersendiri badi Squad Team.

3.Sekertarian SFC

Sebagai Kesebelasan mapan yang memiliki ambisi untuk menjadi salah satu kesebelasan yang bukan hanya disegani lawan, sudah sewajarnya bila Sriwijaya FC memiliki Sekertariat yang representatif dan mudah dijangkau, yaitu di Kompleks Palembang Square Jl. Angkatan 45 / Kampus POM IX No R 130 Telp / Fax : (0711) 380130, 316816. Sekertariat ini adalah bangunan Ruko 3 tingkat. Lantai 1 digunakan untuk Etalase dan pusat penjualan Merchandise mengenai Sriwijaya FC. Lantai 2 menjadi pusat aktivitas Manajemen, dan lantai 3 digunakan sebagai tempat pertemuan/Ruang Rapat. (sumber sriwijaya-fc.com)

53 Responses to Sejarah

  1. wahyu_eagle says:

    sepp..semoga di tambah lagi informasi nya…
    dan bisa menghilang kedehagaan kami akan Informasi SFC..

  2. ibram saputra jaya says:

    sriwijaya kito agam

  3. Hery kayamba gumbs says:

    Aq wong plembg yg ngrantau d banten,skrg aq bangga dikota kelahiranku ado team bola yg skrg ini jd buah bibir seantero indonesia,kareno juaro copa & liga. Aq cm bs tau tntang Sfc dr intrnet,tlg infrmasi ttg SFC lbih bnyk lg,terbaru & terupdate nyo.

  4. satria elnino says:

    hidup sriwijaya………………..

  5. sdp pasfour sfc says:

    sriwijaya, kalo boleh kasih saran untuk menambah pendanaan club bagaimana kalau management club sriwijaya membuat koran bola khusus berisi tentang kemajuan sriwijaya fc dan klub-klub di dalam maupun di luar negri.
    menurut surfei saya banyak masyarakat yang meng inginkan lebih jauh kepribadian sriwijaya,
    dan dana untuk membuat koran tersebut hanya memerlukan dana sekitar 50 jt saja, tetapi dapat menghasilkan keuntungan yang bisa dibilang lumayan besar.

  6. sriwijayapuldian says:

    saya tahu sriwijaya kemarin saat bertanding melawan persib bandung hanya main-main saja kan . .
    karena sriwijaya takut kalau kekuatan yang sebenarnya dapat di ukur oleh tim lain, sebelum liga super berlangsung

  7. mizura@ says:

    sriwijaya is the ranking 10 in isl

  8. the valcon says:

    sriwijaya memalukan

  9. Dzaki says:

    Sriwijaya FC on fire, hebat! gitu donk menang VS Persib 4 – 2, jadikan Gelora Sriwijaya jaka baring adalah area angker buat musuh-musuhmu, buat supporter SFC The Gren Yellow DLL dukung terus supportifitas,

  10. Rey says:

    Ntar Malem Bantai persitara ya..jangan kasih ampun….

  11. inkjetindustri says:

    bantai psis ya…3-0…..

  12. botax says:

    prsta tu hrus d bntai . . . . ..

  13. johan says:

    saya harap sfc bisa juara lagi minimal copa jangan sampe ada yang lepas

  14. james says:

    oi boz,belilah Cristian Ronaldo biar doble winner idak jatuh ke club lain.

  15. ayi says:

    tooo… SFC trus berjuang, bantai habis smw lawan moe. moga juara lagiiii
    & buat manajemen SFC:
    rekrut dong, pemain PRIBUMI jgn bisanya cuma ngandaliN WONG LUAR BAE
    BUKTIKAN KALO WONG qiTO BISA!!!!
    HIDUP sfC….

  16. aremania says:

    makasih yaow sejarah dari sriwijaya fc… aku dari suporter AREMANIA………!!! meski kami dihukum PSSI namun kami tetap cinta damai….salam satu jiwa singo edan & wong kito

  17. dOeLlA says:

    Q mW KrM” sAlAm BwT:
    >DeRy
    >rEzA
    >ANdRe
    >gOpE’
    >wAkCeK
    >AaN9
    >jAwO

    ‘n aQ NdRi dOeLa

    lAm bRuDax Lo” X1 iPa 3

    pSaN To SfC:

    MoGa” MkIn HbAt n’ BwT BuDi.s LbIh sMaN9At BAe,.

    LaM kmPa9 sLaLu

  18. fitri says:

    ayo maju truz pntang mndur!!!!semangat truz laskar wong kito.jgn smpai kebo2lan x kak FERRY?? I LOVE FERRY R. PRTHANIN DOUBLE WINNERnya ya?

  19. fieza says:

    kak CHARIS YULIANTO kpn ke BLITAR??Kami smua nak PSBI & PSBK nggu xm lho!jgn lp klo ke BLITAR MAIN KE MKAM BUNG KARNO & KE SKULQ X? { SMPN 3 BLITAR} cz bnxk bgt yg ngefans bgt 5 xm.

  20. robby says:

    buat ngonadjam,,,,,,,,,,, gue fean lo . . . . . . . !!!!

    gue suka dgn cr lo bermaen,,,,, dgn taktik2 penipu lo bisa bobolin gawan musuh lo secara ganas…………….

    MENAKJUPKAN

    SUKSES BUAT SERIWIJAYA FC

  21. The Jack says:

    Ah laskar wong kito da beguno, mati aja sekalian..piss :p

  22. Rama says:

    cak itula bantai persib..wlpn kmrn q agk dk senang sm hakim garis…aturannyo 4-1 kmrn tu..???tp dak papo la SFC ttp disegani club2 se-indonesia…kalo pacak sealam semesta…..l
    utk benben jgn kcewa..q ttp anggap kmrn itu gol..

    Hidup SFC..utk mang RD…”km Mmng pelatih yg top”

  23. rendy says:

    mang RD.,.,tlong woi BUDI SUDARSONO tuh maen jadi pemaen inti.,.,.pas pertandingan AFC.,.,.,dio tuh biso ngenjok sports untuk NGON ADJAM, KITH C.GUMB, ZAHRAHAN,.,.,.mangko tau wong luar tuh.,.klw sriwijaya nch bukan club sembarangan..,biar club luar TETAI.,.,tlong mang RD.,.,.

  24. woko bk 15 says:

    selaiin gencar beli pemain…sriwijaya fc harus gencar menjaring pemain lokal.caranya diadakan liga ditingkat kabupaten….jadi selain wong luar wong kito pun pacak sepak bola… sbg contoh masyarakat oku timur banyak bibit, tapi dak katek yg kordinasi sejak dini..kami siap membantu,,,,maju terus sfc..

  25. ariyanhar says:

    Aslmkm, idak perlu lgi beli pemaen asing, yg perlu skrgni merubah caro bermaen kto agar LEBIH HIDUP DISEMUA LINI…..Mak manolah caronyo???? Klu pelatih kto blm betemu caronyo.. aku ado caro melatih pemaen kto supyo bso bermaen lebih hidup , aku yakin klu caro ini diterapke,pacak jadi seperti permaenan eropa..!Krn slmo ini prmaenan ktoni selalu kalah strategi, krno antara individu pemaennyo blm akor…itu terjadi disemua klub liga domestik indonesia.Tehnik maen bola kto punyo, strategi kto punyo, phisik kto mencukupi..jadi ngapolah idak pacak bermaen cantik sperti klub2 eropa???..Alasan kto krn gaji pmaen eropa tggi2, sementaro gaji pemaen kto idak memadai…wajarlah krno prmaenan sepak bola kto mmang mak itu adonyo. sebenarnyo klu liga2 kto sdah bso menyajikan permaenan yg brkwalitas bukan amatiran. Aku yakin mslah gaji, bonus, dll akan datang dgn sendirinya!. Nah Mangcek aku pnyo utak caro bermaen yg pakem…(utak wong barat dgn utak wong indonesia samo, cuman caro makenyo bae yg beda)

  26. AGUSMAN says:

    ASlam’mlkum.wr.wb.apo khabar wong lamo pecaknyo mulai bekal nak mengas,ngadepi pertandingan akan dtg.nah!aku nak netepke saran kalu bae pacak beguno.aku kemaren nyingok club kito betanding,pecaknyo pasukan kito kucar kacir dibuat wong jepang.pecak kurang hidup (mati suri) itu dikarnoke kito idak pacak manfaatke luas lpangan&kurang pacak manfaatke ilmu permainan musuh.kareno ilmu permainan bola itu sebenarnyo pada saat terjadinya pertandingan,yg intinya slalu datang secara dadakan walau semuanya sudah mengikuti srategi pelatih masing2.caronyo jangan bebani pemain agar menang akan tetapi sarankan tetap berusaha agar menang ,ikuti pola permainan lawan dng menggunakan perasaan,jangan gunakan kekuatan fisik& slalu enjoy dalam pertandingan,yakinkan pemain dng ketenangan.tri ma ksh.wasallam!

  27. budi says:

    ngapo dak katek berita terbaru, pertandingannya, profil pemain, pelatih, manajemen, dll. terakhirkan sfc kalah 1-0, ado masalah apo di sfc, panyo enjuk tahu…

  28. reza says:

    saya turut berduka cita atas kemacetan terhadapan gaji pemain yng katanya suda 4 bulan belum d bayar,,,,

    kepercayaan sfc keliatan menurun d banding tahun kemarin dikarnakan soal gaji yng belum d bayar

    apa gx menurun tu semangat pemain kalox belum d bayar gaji nya

    kita di suru aja kadang mo minta upa,,, pa lgi pemain yng belum d gaji,,, apa kata wong palembang..

  29. reza says:

    bagi budi jgn suka makan sendiri dong,,, bagi2 tu bola kalox da kesempetan mo d oper …

    jgn hanya mementing kan diri sendiri kan pemain jadi kecewa karna sering gx di oper

  30. rangga says:

    ayo maju sriwijaya moga menang!!!!!!!!!

  31. rangga says:

    moga-moga persib dan persija kalah amin!!!!!!!

  32. si Manis daRi jump_bee says:

    wuihhhhhhhhh .. .
    cantik nian sumatra ni kalo ado sriwijaya menghiasi . .
    coach RD tercinto . . ., never give up, ,tetap semangat melatih laskar wong kito !!!
    saran buat sfc, , ,buat nambahin pendanaan, gimana kalo lebih kreatif dalam ‘ menjual ‘ ketenaran para pemain. . secara, player sriwijaya itu banyak banget fans nya .. ..
    buat poster kek, jumpa fans kek, main di video klip kek, jadi bintang iklan kek, ,kayak becham gitu dehhhhhhhh ..
    yah , ,boleh yah . .
    plisssss …………….

  33. mokase nian wong kito skrg dak lagi terkenal karno pisau dipinggangnyo.. skrg kito la ado sriwijaya fc……

  34. ganda says:

    bravo to sriwijaya fc!!!

    sekarang sfc dah melaju ke final copa dji sam soe 2009, kita semua berharap tentunya sfc bisa mempertahankan gelar untuk kedua kalinya. apalagi sfc di untungkan secara teknis karena pertandingan di adakan di kandang sfc sendiri, stadion gelora sriwijaya jakabaring palembang. saya kan selalu berdoa dan mendukung teruz to keberhasilan sfc…. teruslah berjuang sfc….!!! anak rantau palembang di batam.

  35. ganda says:

    bravo sriwijaya fc….!!!

    bravo olahraga….!!!!!

  36. sudesh singh says:

    Hi
    Am a professional coach from South Africa and am looking at adding value to your club and achieving success, together. Am highly experienced having worked in Asia before, Vietnam but would like to work in another challenging football environment.
    thanking you
    Sudesh Singh

    mobile; +27744566841

  37. adit says:

    brapo oy hargo kmu galo disna,gek q gaji

  38. ASEP & ridho says:

    kmi sbgai mlitan sriwijaya fc
    maju terus pantang mundur
    jayalah sriwijaya ku

    by simanis korwil kenten

  39. Itoh says:

    I LOVE YOU FULL SFC

  40. hafiz simanis says:

    ayo majulah sriwijaya fc……… jangan memlukan sumsel ayo sriwijaya tunjukan taring mu

  41. faiz says:

    tetaplah jaya sfc….,rebut kembali double winner….,kembalilah gunakan songket pada jersey mu..

  42. bang ien says:

    jayalah sfc di kancah sepakbola indonesia…..,harumkan nama sumatera selatan…..,thanks SO yang telah membidani lahirnya laskar wong kito…

  43. sharye says:

    sya s.llu mndkng sfc………………………………….. ? srwijaya jng prnh nyrah…………………………………. laskar wonk kita bngga cma sfc ………. bwt isnan ali and ponaryo smngat trz ………………….

  44. sharye says:

    we love you sfc……………..

  45. Rizky says:

    Ayo sriwijaya kamu harus menang lawan persija BY:RIZKY,RIYAN,REZA,WILDAN.

  46. KANDA says:

    sriwijaya fc.is the best

  47. uci travis says:

    jangan galak nyerah dgn lawan2 kito.bantai bae musuuh2 kito sampai lawan2 kito malu nak main bola lagi….hehehhehe….aq asli palembang yg tingal d batam.sangat mendukung sriwjya fc……….
    fc bangkit
    fc jaya
    fc super pwer
    fc bringas
    fc panser
    fc lincah pecak belut berbisa n ganas macam cobra

  48. zulkarnain says:

    keren abis informasinya……..

  49. ian says:

    salam olah raga

    maju ayo maju ayo
    teruz maju

    singkirkan arema

  50. danil says:

    sriwijaya bantai semua lawan.

  51. nicky says:

    gmn cara masuk ke SFC?

  52. cepot says:

    hajar trus lawan2mu jgn lupa pakai sepatu klo mau main bola.SFC ngejoslah

  53. sbgai orng yg cinta ma tim ini.
    gwe bkln ngedukung seluruh topik yg berhubungan dengan SFC siapa pun yang membuat,kelompok apapun dan dri RAS manapu.

    glory SFC…Glory SFC…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: