Profil

Ivan Kolev
Nama lengkapnya adalah Ivan Venkov Kolev, pria  asal Bulgaria yang dilahirkan di Sofia, Bulgaria, 14 Juli 1957. ini Sebelum melatih Sriwijaya FC Kolev pernah melatih Timnas Indonesia era 2002, 2004 dan 2007.  Di level Klub Kolev juga pernah melatig Persija Jakarta. Dalam melatih sepakbola Kolev mempunyai ciri khas permainan yang keras dan cepat. Manajemen Sriwijaya FC berharap Kolev bisa mengangkat gaya permainan Sriwijaya FC menjadi lebih agresif dan menarik.

Karir Kepelatihan :
- Levski FC 1982-1987
- Iskar FC 1987-1992
- Slavia FC 1993-1994

- Punav Ruse FC 1995-1996
- Kremnikevci 1996-1997
- Bulgaria U-19 1997-1998 (asisten)
- Bulgaria U-19 1998 (Pelatih)
- Persija 1999
- Bulagria U-20 2000-2002
- Timnas Indonesia 2002-2004
- Timnas Myanmar 2004-2005
- Mitra Kukar 2006
- Persipura 2007
- Timnas Indonesia 2007

Prestasi :
- Ruuner Up Piala Tiger  2002
- Posisi 3 Group Piala asia Beijing 2004
- Posisi 3 Group Piala asia Jakarta 2007

Banyak Melatih Klub namun prestasi di level klub terutama di Indonesia tidak ada, dan di Sriwijaya FC inilah Kolev akan membuktikan bahwa saatnya dia memulai prestasi di Indonesia dengan mebawa Sriwjaya FC menjadi juara Liga dan menembus semi final AFC Cup. Bravo Kolev !!!

Claude Parfait Ngon A Djam (Non Aktif)

Tendangan Keras , Cepat membaca situasi, penempatan posisi yang selalu tepat serta mobilisasi dan daya jelajah yang tinggi merupakan ciri khas dari Striker Haus Gol Sriwijaya FC yang satu ini. Diawal perekrutan menjadi pemain, kualitas Ngon A Djam sempat dipertanyakan, itu tidak lepas dari minimnya produktifitas gol yang dihasilkannya di klub lamanya AC Horsen (Liga Denmark) dengan mengemas 1 gol.

Namun seiring waktu berjalan stiker bernomor punggung 8 ini mampu membuktikan kualitasnya sebagai striker dengan  mengemas 7 gol dari 12 pertandingan Sriwijaya FC terakhir di ajang Indonesia Super Legue (ISL). Tentu saja ini membuat puas pelatih Rahmad Darmawan dan seluruh pendukung setia Sriwijaya FC dan berharap Ngon mampu mencetak gol di setiap pertandingan yang tersisa nanti.

Ngon A Djam adalah tipe pemain pekerja keras yang tidak segan-segan menjemput bola bahkan ikut turun membantu pertahanan. Stiker jangkung ini resmi bergabung dan mengenakan Jersey Kuning kebanggaan Sriwijaya FC pada tanggal 26 Maret 2008 dengan bandrol Rp. 850 juta /musim. Targetnya untuk bermain di liga Champions Asia pun aklan kesampaian karena Sriwijaya FC akan mewakili Indonesia di ajang bergengsi Asia tersebut di tahun 2009.

Data diri :

Nama lengkap   : Ngon a Djam Claude Parfait
Lahir                 : Liberia, 24 Januari 1980
Karier  Klub
-    2008 : Sriwijaya FC (Indonesia Super League)  : Baru 7 gol
-    2006  : AC Horsen (Liga Denmark)                 : 1 gol
-    2007 : Budapesti Vasas FC (Liga Hungaria)     : 0 gol
-    2005 : Skonto Riga FC (Liga Latvia)                 : 0 gol
-    2004 : Skonto Riga FC (Liga Latvia)                 : 6 gol

Ferry Rutinsulu (Aktif)

fer.jpg

Siapa yang tak kenal dengan penjaga gawan utama Sriwjiaya fc. Dia adalah Ferry Rutinsulu(24), Pemuda ganteng asal palu kelahiran 27 Desember 1983. ketanguhan pemain yang mengidolakan Buffon ini di bawah mistar gawang sudah tak terbantahkan lagi, aksi cemerlangnya di bawah mistar gawang sfc membuat para sriker frustasi. tak jarang aksi cemerlang yang biasanya berujung gol berhasil di gagalkan oleh Ferry. Dimusim kompetisi 2007 putaran pertama gawang Ferry baru kebobolan 12 gol, jumlah kebobolan paling sedikit no 2 dari psms Medan, Marcus Horison baru kebobolan .. gol. Ketanguhan nya inilah yang membuat Rahmad Darmawan memilihnya sebagai penjaga gawang no wahid di Sfc..

Puncak penghargaan seorang pemain bola adalah mendapat kan gelar juara dan masuk tim nasional merah putih. sejak memulai karir profesional nya, Ferry ingin sekali masuk timnas dan ingin mengibarkan bendera merah putih dikancah internasional. Berkat penampilan nya yang cemerlang Gayung pun bersambut, tim nasional U-23 yang dilatih oleh Bambang Nurdiansyah memangilnya untuk menjadi penjaga gawang utama timnas U-23. kesempatan yang baik itu tak di sia-siakan oleh Ferry. Bersama rekan nya di sfc, Tony Sucipto, mereka berangkat untuk berlatih di negeri kincir angin selama 7 bulan. Kesempatan yang jarang sekali didapat oleh pemain seperti Ferry. Dan kini di usia nya yang matang, Tim Indonesia yang dilatih oleh pelatih asal Bulgaria Ivan kolev pun memanggilnya untuk berlaga dipiala Asia Juli 2007. namun Ferry harus bersaing ketat dengan Jedry Pitoi (persipura) dan Marcus Horison (psms)

Pemilik no 12 di sfc ini tidak menyangka kalau sekarang ini dia menjadi seorang penjaga gawang, sebab pada masa mengikuti diklat dan memulai karir sepak bola nya Ferry merupakan seorang striker, bukan seorang penjaga gawang. “ dulunya saat masih masuk sekolah bola saya adalah seorang penyerang, tapi saya tidak tau kenapa malah bakat saya menjadi seorang penjaga kiper, dan akhirnya saya memutuskan untuk menjadi seorang penjaga gawang” cetus Pemuda doyan main game. Ferry saat ini sudah membela laskar sriwijaya fc (palembang) selama 4 musim, 1 musim bersama Persijatim Solo lalu berubah nama menjadi sriwijaya fc selama 3 tahun.

Saat ditanya tentang suka duka nya bermain bersama sfc Pemuda palu yang rencana nya akan mengakhiri masa lajang nya dipenghujung tahun ini bersama gadis pujaan hatinya mengatakan kalau warga kota palembang semuanya sangat baik, ramah dan sopan-sopan. Selama menjadi punggawa sfc banyak kejadian yang tidak mengenakan yang dialami oleh ferry, salah satunya adalah di caci maki oleh supporter sendiri. Kejadian yang tak mengenakan itu pernah dialami oleh pemilik tinggi badan 175 cm/68 kg, saat tiba dibandara ferry yang baru sampai di banadara langsung di oceh-ocehin dan diejak-ejek olah salah satu warga palembang, kontan hal ini membuat ferry marah, dan hampir saja terjadi perkelahian antar Ferry dan warga palembang. Semoga saja dengan kecermelanagn Ferry di mistar gawang sfc dapat membawa sfc meraih gelar juara ligina 2007, maju terus Ferr…..(Ynt)

Zah Rahan Krangar (Aktif)
Nyawa Wong Kito

zah rahan.jpg ZAH Rahan Krangar. Ya, dia merupakan salah satu pemain asing tersukses di Liga Djarum Indonesia (LDI) 2006 musim lalu. Namanya mulai menjadi buah bibir seusai menyabet gelar pemain terbaik atau most valuable player (MVP), saat gelaran perang bintang musim kemarin.

Dia juga sukses mengerek Persekabpas Pasuruan menembus babak semifinal musim lalu. Sayang sejarah itu harus kandas. Persekabpas menyerah kalah dari PSIS Semarang yang akhirnya keluar sebagai runner up LDI 2006.

Seperti peribahasa ‘ada gula ada semut’, ‘manisnya’ kualitas pemain asal Liberia itu pun kemudian menjadi incaran tim-tim Divisi Utama. Mereka berebut tanda tangan Zah Rahan agar mau membela timnya di musim 2007. Namun, Zah akhirnya memilih menyeberang ke ranah Sumatera. Ia memutuskan hijrah ke Sriwijaya FC.

Di bawah kendali pelatih sekaliber Rahmad Darmawan serta materi pemain yang merata, ia yakin mampu mengecap manisnya gelar juara. “Target saya ingin menjadi pemain terbaik dan meraih gelar juara musim ini,” tutur Zah.

Atmosfer tim maupun kota Palembang disebutnya bakal mendukung usaha meraih gelar itu. Semua fasilitas yang saya inginkan dipenuhi semua oleh manajemen. Dan sekarang gantian saya yang harus membayar semua ini dengan prestasi, tambahnya.

Kehadiran Zah Rahan, tak dapat dimungkiri bakal memberikan nyawa baru di lini tengah Sriwijaya FC. Pasalnya, meski postur tubuhnya terbilang kecil, namun keuletan serta determinasinya di lapangan sungguh memukau. Tak jarang pemain ini sering memperagakan gaya akrobatik ketika menggiring bola melawati hadangan lawan. Kita tunggu saja, apakah pemain penyuka musik aliran R n B ini mampu membuktikan janjinya?.

Biodata
Kelahiran : Liberia, 7 Maret 1988
Tinggi/Berat : 164 cm /50 kg
Posisi : Gelandang

Karir
2005-2006 : Persekabpas
2006- .. : Sriwijaya FC

Firmansyah (Non Aktif)

fir.jpg

Gaya permainan yang lugas dan tenang didaerah pertahan adalah ciri khas permainan Fimansyah. Ketanguhan nya dalam mengalang pertahan gawang sudah tak terbantah kan lagi. Tekling yang akurat dan lompatan yang tinggi menjadikan dirinya salah satu defender terbaik yang ada ditanah air. BerPostur tubuh173 mc dan berat 71 kg menjadikannya tembok raksasa yang susah untuk di tembus para striker lawan, tak ayal banyak klub–klub besar tanah air yang menantikan tandatanganya. Tidak hanya pandai dalam bertahan, ayah dari M. Hasbi ini juga kerap membantu penyerangan, tak kala para penyerang buntu dalam menyetak gol, gawang persib bandung pun pernah merasakan tendangan gledeknya dari jarak jauh.

Tipe permainan yang dimiliki firmansyah membawanya masuk tim nasional Indonesia. Firmansyah merupakan salah satu langganan timnas bersama Ismed sofyan. Walaupun timnas sering berganti pelatih, namu fimansyah selalu menjadi langanan tim senior.

Firmansyah mengawali karier profesional nya di Persikabo Bogor tahun 1997-1998, namu dikota Bogor ini, suami dari Fina Aprilia hanya bermain satu kompetisi karena firmasyah meras tidak cocok dengan gaya pelatih Persikabo bogor waktu itudan ia memutuskan untuk pindah klub, tahun 1999 Fimansyah hijrah ke pelita krakatau (pelita jaya ). Bersama Pelita Jaya pemilik no 18 ini selalu bermain cantik dan apik, namun sayang meskipun Fimansyah bermain baik anak pasangan Agus Purnama dan Anisa belum bisa memberikan gelar juara yang ia idam-idamkan. Berkat permainan nya yang api, akhirnya Persikota tanggerang meminang nya. Di kota inilah Firmansayh menemukan sesuatu yang berbeda dari klub yang pernah dibelanya. Peng gemar Alesandro Nesta ini bermain untuk Persikota selama 6 tahun, namu dalam kurun waktu 6 tahun tak satu gelar pun yang dirainya bersama Persikota.

Rasa penasaran dan ingin meraskan kelar juara yang selama ini ia cita-cita kan membuat dirinya harus meninggalkan keluarganya dan anak nya di kota Tanggerang. Sriwijaya fc adalah klub yang menjadi tujuan berikut nya dalam karier sepak bola Firmansyah, pemain yang suka main WE ini sangat bersukur karena bisa bermain untuk sriwjaya fc.”semoga saja dengan bergabungnya saya di sriwijaya fc , saya dapat mempersembahkan gelar juara, gelar yang selama ini belum pernah saya raih“ tegas pemuda kelaiharn bekasi 7 April 1980.

Dibawah asuhan pelatih asal Metro Lampung bakat dan skill individu Firmansyah semakin teruji, ini di buktikan nya dengan selalu menjadi stater pada setiap laga yang di alani sriwijaya fc dan menyumbangkan 2 Gol, ke gawang Persib dan Persikota. Maju terus Firmansyah, ukir lah prestasi mu di bumi sriwijaya. (Ynt)

237 Responses to Profil

  1. rico says:

    kami anak palembang di jkt selalu mendukungmu SFC

  2. iin says:

    apapun yang dikatakan orang sriwijaya tetap dihatiku dan aku selalu kan mendukungmu dimanapun aku berada

  3. asmara dewi says:

    ferry cakep bgtt c jadi orang
    dah punya pacar blon?

  4. afrizal says:

    semoga saja sriwijaya mempersandingkan piala copa dan piala liga

  5. ilham says:

    ayo maju terus laksar wong kito.buat Cek mad. terima kasih sudah mengantarkan sriwijaya fc menjadi juara Copa….. bravo Sriwijaya Fc,(Ilham)plaju

  6. Eki says:

    MnTa No Hp FeRi DuNk?

  7. bhorax says:

    tolong kirim profil tentang ferry rutinsulu.
    sebelumnya terima kasih.

  8. mukhid says:

    hello wong Qito, ni aku wong OKU Timur sekarang, aku di Malang and kuliah, good luck.
    hati ku selalu untuk Sriwijaya Fc selamanya

  9. ndok says:

    maju teruuuuuuuuuuzzzzzzzzz sriwijya………..beli beto gonsalves,ernest jeremiah,ma bio paulin……….please beli in yaw………………………………………………………………….

  10. raden yamin says:

    oi cek mad, kapan sembuhnyo firmansyah samo oktavianustu. ngapo dak pernah dimainke……

  11. ami says:

    ferry, U R tHe bEst……….

    keep smiling, ‘n tetep semangat!!!!!!!
    wong kito harus jadi juara.OK!!!!!

  12. ria says:

    u are the best………….

  13. Thata says:

    selamat buat tim SFC yang udh msk final LDI.slam bwt Ferry,blh dnk mnta no hp ferry??dr thata yang slalu stia bwt SFC

  14. Ali, Radit dan Diko (smp8) says:

    oi…
    cekmat berserta para pemain sfc tlg gandakan pialanya….
    firmansyah n oktavianus cptlah fit,,
    biar pacak maen di final….
    “DAN KALAHKAN ANAK ASUH FREDY MULLI!!!”
    jgn kecewakan kami !

    wong palembang

    ligina milik kita

  15. persatuan isteri-isteri patra says:

    sfc akan bikin sejarah baru double winner!!!!

  16. wee says:

    ferry rutinsulu..ngefans bgt..

    chayo the hero of sriwijaya FC…

  17. fya rotinsulu says:

    kakang ferry ..
    pokoknya kalo setiap main tu skillnya ga boleh di lewatin yaa ..
    justru karena skill itulah yang membuat keren ..
    hidup SFC .
    diriku akan selalu mendoakan kalian !!!
    SEMANGATTT !!!

  18. eYa says:

    fErRy cAkeP bGd c…
    uDa pNy pCar LUm??
    mUw dUnx jD cE-nA

  19. kiagus says:

    Sriwijya Maju Terus , Kami Doa kan Selalu menjadi Time No Satu Di Super Liga Nanti ……….

    Terima KAsih

    Agus Achmad

  20. Pandji says:

    hAI wONG kITO selamat Ya atas Keberhasilannya

  21. dechi says:

    SFC the best :)
    ttp semangatttt n moga terus juara

    good luck buat verry

  22. dian says:

    to:ka ferry Rutinsulu
    q di tangerang,q suka bgt sm ka fery
    tp syng ka2 dah punya ce y?
    tp gpa2 C..yg pnting q msh bs lyt
    ka2 di styp pertndngn bola..
    BRAVO bwt ka ferry & sFc

  23. feni says:

    you tu emag keren ya,…….bagi dong permen karetnya ………….
    oh ya mkanan fav. km apa??

  24. Fc says:

    pacarnya ferry rotinsulu siapa sich

  25. ade says:

    walaupun aq org bandung aq nge fans bgt sama ferry.ehm boleh tau no hp nya ferry?

  26. aThe says:

    BwaT fERRy KamUwH tuh cHUkEcHU(cHUAKEP,kEREN,lUchuw)Klo Boleh mINtA mINta NomoR hANdpHonenyA Dong!!!Trus ApA bEner KmuWh Dah NIkah Tou bRU Punya PacAR?yA……bKNya IkuT IKUt CaMPur MasaLah FErrY Tapi CuMa MaU Tau AZzA……

  27. tina says:

    duh bgga bget deh yg jd “wong kito galo”, salut abizzzz bt ferry, dah gnteng abiiiz, macho bgt lg. maju terus bt sriwijaya fc kmenangan kmrn adlah bukti klo qt yg terbaik. bt ferry you are “buffon” indonesia for our……
    btw ktnya ferry dah merid ya???
    aduh pdahal bnyak tuh cew2 yg mw jd pcarnya feryyyy
    pkoknya cayyyo euyyyyy

  28. sriwijaya says:

    Terimakasih buat semua temen2 yang udah kasih Support :)
    dukung terus SFC dalam keadaan apapun !!!
    Bravo SFC !!!

  29. Sriwijaya says:

    @Tina
    ferry belum married, tapi baru rencana mau married, calonnya mungkin udah pada tahu yaitu Annisa Pal TV alias Cek Nisa.

  30. Neea says:

    giLLa fErRy rotInsULu qRen bgT. . . . I thINk he’S pErfEcT n pzTi bZa jDi kpR nO 1 iNdo

  31. hayoo…!! sriwijaya fc tunjukkan tajimu di liga champion asia!! perjalanan baru dimulai !! jangan cepat puas dgn hasil yang didapat,,ayoo kalahkan smua club yang ada di asia!!! Rizki yunanda(baturaja)

  32. linda says:

    bwt fery rotinsulu bravo yaa!!tingktn prestasinya thn dpn. bravo SFC!!!!

  33. Adel says:

    Quw binun dh . . . . Ce’a ferry itu annisa or elisa hague ? Cuz quw prnh bca klo ce’a dya th elisa, dak tau dh mna yg bnr. . . . Ksh tau dunt yg bnr ,cuz quw ma tmna quw jd binun neh

  34. fricillia says:

    blh nanya ga???
    ntu fs nyang da foto ferry and girl sbg primary photo,,mang bener2 fs ferry yach????
    q seneng bgt liat ferry…apa lagi jenggotnya,,bikin aku pengen nyabutin tuh bulu…heheheheeeeeeeeeee…………..
    coz ferry adl co p’tama yg stiap aku ngeliat bikin aku ga henti2nya ngucapin kata….YA AMPUUUUUUUUUUNNNNNN……..>>>>>>

  35. ratna says:

    hy ka ferry!! knalin nih q Ratna dari bogor. ka q i2 ngefans bgt ma kaferry…… ka ferry i2 cuakep kyaa ONCY UNGU btw tw khan spa oncy ungu?? i2 koo gitaris ungu yg nak” AbG kya q byk yg ngefans. ma bgdh kya ka ferry!! but, klo oncy i2 artis tp kalo ka ferry i2 khan Atlet x yiia. ka q msh SMP looo, kelas 3. ka ferry dh pny pacar blum? kta’y c uudh y? klo gt didoain spya cpt putus ma ce’y
    hehehe q cmq bcanda ja qox!! ka bagi no phe’a dunnn

  36. rydo says:

    cew nyo elisa,,,,,,
    anisa tu cew aq

  37. nopi Q_ren says:

    fer…….
    kpan nikah???????
    lapange……..
    nonton EURO,,,,aq melo e
    hehehe

  38. jack komboy says:

    mari para pecinta sfc kita doakan mudah2an sfc bisa menjadi juara liga super… Amin………………

  39. tina says:

    jd kpn ferry nya merid????
    undang2 y…..!!!!
    duh cek nisa hoki nian………..

  40. Christian Ngelolo says:

    Woi…ngapo banyaklah betino yang ngasih komen…?
    ke Ferry galo pulok, dasar kanji galo kamu betino ni.

  41. Duta KA says:

    MANTAPLAH SRIWIJAYA FC, PERTAHANKAN PRESTASI
    JANGAN DAK JUARO LAGI DI LIGA SUPER !

    Btw buat wanita-wanita yg ngayal nak jadi cewek Ferry, kasian

    kamu tu banyak ngarap. Dio tu la dak pacak belari lagi dari Annisa,

    takut gek keno terajang ceweknyo yang pernah juara INKAI.

    Lebih baek cari tulu’an laen bae, gek buruk tegentol…hahahaha

  42. erlina says:

    minta profil’y ambrizal dunx.plizzzzzzzzzzzzzzzz tlng blz……………………… temen saya tuch ngefans berat ama ambrizal nd ckrng dy lg sakit keras,gara” g d blz nd blm dpt fs/profil’y ambrizal…….

  43. Kayamba Gumbs says:

    SFC pertahankan gelarmu juara Copa & Liga
    oi becaknya betino2 palembang hobi bola galo apo cuma kanji bae pengen knalan samo ferry,kalo mak itu bawakelah pempek kapalselem samo susu duo kamu tu ke mess pertiwi

  44. FERRY, KAMI SISWA-SISWI SMAN 2 KAYUAGUNG AND WALI KELASNYA JUST WANT TO SAY WE LOVE U, AND KAMI SELALU DUKUNG SUPAYA FERRI TERPILIH MENJADI KIPER NOMOR SATU timnas….

  45. ^_^ says:

    Maju terus SFC semoga bisa mempertahankan Double Winner Ok !!!!!!!!!!!

    53ma9at

  46. royyan akbar says:

    beeeeee,,betino palmbng kanji galo sm Ferry????????????????????????????tmbn2nyo galak sm bola..tw2nyo cuma nk nyngk kk ak be..

  47. lm knl kpr yg plg tnggh n guAntEng di Indonesia pd abd ini…aq iyounk slh st anggta Singa Prabumulih,maen2 lg duunn k Prabu???md2hn Ferry bk wbsite in..Fer, ktnya lo mw mried ma org plg kn??jd tlng lo prpnjng kntrk lo d Sfc..kl prlu ampe lo pnsiun n jd mskt Sfc….cz lo it kl kt pk Bondan “maknyos” bgt..Fer bg no hp na dunk???ngmng2 tnggng jwb lo Fer,,cz bnyk ce2 plmbng gila gr2 lo..

    n,,st prtnyaan gw, tlng d jwb..NGAPO KW IT GNTNG NIAN, PEDIO RSPNYO??????????

  48. comment :o( says:

    biar pun sriwijaya dah maju, jgn smbong aja deh. specially for the keeper “ferry”
    jadi terkenal itu ga gampang, tapi klo dngan terkenal bs bt kita lupa, mending back to nature aja deh……!!!!!!!
    fer di luar sana byak yg ngedukung elo, couse support from they you are can be like now,
    be “popular” maybe, soo jgn sombong2 deh!!!
    HIDUP TERUS BUAT SRIWIJAYA FC, BT PALEMBANG BGGA Y!!!!!

  49. Queen says:

    Wat sfc maju trz yuaa. . . Q slalu dkng sfc sampai kpnpun. . . Bkn sjrh lg dunt with juara liga super yg pertama. . . Q yakin sfc pzti bza. . . Wat pemain’a tnjkn p’mainan t’baik kalian. . . N for ferry do your best and always down to earth. . .I always support you. . Go sfc

  50. Queen says:

    Wat sfc maju trz yuaa. . . Q slalu dkng sfc sampai kpnpun. . . Bkn sjrh lg dunt with juara liga super yg pertama. . . Q yakin sfc pzti bza. . . Wat pemain’a tnjkn p’mainan t’baik kalian. . . N specially for ferry do your best and always down to earth. . .I always support you. . Go sfc

  51. rina kartikasari says:

    buat ferry,kamu keren bgt…………..kapan LSI dimulai??????????
    slamat ya,,,ats kemenangannya,dan dah dpt juara satu liga djarum,dan yg dulu itu.moga2
    menang lagi diLSI.
    namaku rina, kelas VI SD. aku penggemar berat kamu. tetap semangat ya……………….

  52. Christian Ngelolo says:

    WOIY…Mang Royyan, resepnyo gampang nian tergantung bibit tula. Kalu
    Bapak-Mamak kito belagak biaso anak-anaknyo melok belagak pulok, jadi
    kalu pengen kagek anak kito ganteng cak Ferry atau cantik cak Carissa Putri
    carilah calon bini yang belagak. Kalu bini kito cak serengo, jangan ngarap
    gino, kalu pacak cari bini yang keturunan arab cuma agak susah. Tapi yang
    paling utamo diatas segalonyo adalah AGAMA, cari yang seiman jangan buto
    dengan kecantikan. Syukur-syukur dapat cak model Aisya di AAC.

    Ferry sekarang lagi mengalami masa metamorfosis dari wong biaso menjadi
    wong terkenal (terutamo dimato betino), jadi agak sombong itu biaso asal
    jgn kelajuan terus.

    BTW LAH DAK SABAR LAGI AKU NAK NYINGOK AKSI LASKAR SFC,
    MASE 4 BULAN LAGI, ITU PULOK KALU DAK NGEMBET WAKTUNYO.

  53. umarpauszi says:

    w pendukung setia laskar sakera walaupun w di cilegon wslalu dukung tim kesayangan w. dan boleh ga w bikin korwil di cilegon n klo boleh tolong bales email w di: umarpauszi@yahoo.co.id

    thanks sukses slalu laskar sakera,PERSEKABPAS PASURUAN.

  54. yoedhy says:

    kalo bisa beli cristiano ronaldo untuk musim 2009 gek
    oke

  55. KomerinGOL says:

    Aku sebagai wong kito cuma bisa berharap tahun ini banyak pemain-pemain asli wong kito yang masuk,..supaya terasa memang sriwijaya FC kesebelasan Sumatera Selatan,……Amiiiiiennnnnnnnnnnn

  56. ec_cha says:

    wlaupun Q bkan nak palembang……..

    tp Q mndkungmu Sriwijaya fc……

  57. ms_teeqa@jkt says:

    Menurut gw, ferry tuh gak sombong. Gw pernah ketemu dia 2 kali di depan hotel sahid jakarta waktu 8 besar n gw sempet ngobrol sama dia. Kesan gw, dia ramah bangetzz n ga ada kesan sombong sama sekali. Buat seluruh penggemar SFC, tlng salamin gw buat tony sucipto n dede sulaiman. Kpn ke Maharani Jkt lg??

  58. Christian Ngelolo says:

    Jangan ngayal gino pengen SFC nak beli C.Ronaldo, untuk saat ini
    dapat sekelas Ngon Djam dan Kayamba bae lah jadilah. Laen kagek
    suatu saat (kalu nian) SFC menjelma menjadi sebuah klub besak
    dan punyo dana yang melimpah, barulah terpikir nak beli pemaen
    sekelas itu.

    Kito ni harusnyo memberike support dan masukan yang masuk akal
    baelah buat SFC. Jangan terlalu berlebihan, gek ketawo pulok wong
    yang baconyo.

  59. andi susanto says:

    sriwijaya maju terus…kami suporter asal bogor mendukung mu selalu sampai menjuarai LIGA CHAMPION……tapi inget jangan lupa sama wong kito di mana aja….ocre..

  60. Sonimovic says:

    Selamat kepada Team SFC yng mampu meraih double winner mungkin butuh beberapa tahun untuk meraih prestasi yang luar biasa ini, untuk tahun 2008 pertahankn gelar tsb…BRAVO SFC

  61. Bravo lah ka Sriwijaya,,, ayo Benben berlian suxses trus,,,bravo arwin cipanas

  62. tse says:

    duh ferry,ganteng banget seh,tapi masih ganteng lah cowok aku hehehe

  63. Rieta says:

    Weez,, ka Ferry cedera tah?? Moga2 cepatlah sembuh. Ka Ferry kan tiada terganti di Laskar Wong Kito.. Haha,, Salam untuknya dan Ambrizal ya.. We always Love you, SFC..!! Bravo..!!! ;D

  64. Tieks says:

    Bravo SFC………..wong lahat slalu ndukung mu
    salam buat sriwijaya mania di mana pun berada…..
    gua gabung y ke organisasi sriwijaya mania

  65. beautyZUL says:

    houllllllllluuuuuuw…
    pak pak,,itu na profil cheriQ chayang di pasang dunk..
    si ngon a djamQ ituu tuuuuuu..
    kmrn q kn cm foto breng d hp dy,,jd q g da fotonya..
    jadi lo profil ayanxQ d pasang kn q jdi bsa liat dy lo lge kangeeennnn,,
    pliiiizzzzzzzzzz…. T,T
    huhuhuhuhuhuuuuuuuu… T,T
    ya pak yaaaaaaaaaaa….??!!?????????!!!
    hiuuuuuuuuuuuuuuk.. (^,-)

  66. beautyZUL says:

    ntarrrrrrrrrr lo profil ayanxQ dh d muatt,, sms ja k noQ..ato g blg ayanxQ wat ngomong k aq..key,,,,?
    biar q bsa cpetn liat..
    cz q kngeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn bgt ma dy…thx

  67. nissa says:

    bwt Tina…

    emank bener tu gosip kalo ferry mo meried akhir tahun ni????????????????????

    gw butuh konfirmasi sejelas-jelasnya

    kalo perlu kasih tahu dunk siapa ntu cewek+foto si cewek sejelas-jelasnya!

  68. nissa says:

    blz yo tina

    gpl!

  69. pege17 says:

    Nyingok idak dikit yang galak samo FR12 + Ambrizal.. Dak aku saja. .
    @nissa = hoho.. ngapo kak?

  70. Muanai Cindo says:

    …Huahahaa….

    Caknyo bakal banyak betino yang patah ati kalo Ferry kawin kagek !
    Mase banyak bujang tulen belagak, jangan kecewa mak itu….

  71. jack angel says:

    hai hai c’mua

    para penggemar ferry rotinsulu

    gw pernah ketemu ferry en’ foto bareng!

    pas gw jalan2 ke belanda

    liat aja di blog gw fotonya

    wantedmeniswah.blogspot.com

  72. Christian Ngelolo says:

    @jack angel

    Belagak nian foto kau samo Ferry tu :P
    Tapi kesannyo ado yang aneh, pecak gbr
    kau itu nimpo fotonyo Ferry.
    Apo mato aku bae salah jingok *D

  73. adams says:

    Salam kenal dari the lassak.. :)

  74. hfiz says:

    hy qm warga palembang yang ngaku ngefanz dgn Sfc,,dimano kalian disaat Sfc blm juara dulu…waktu zaman persijatim baru di takeoper jd Sfc.sekarng ngaku galo ngefanz dgn Sfc.jd klu msh 0 pengetahuan tentang Sfc,,jgn berlebihan ngaku ngefanz dgn Sfc.n yang ngaku ngefanz dgn ferry12,,apa kalian tau disaat ferry ikut platnas di belanda.jd yg bru knl ferry12,,jng berlebihan ngku ngefanz dng ferry12 ye…..,,

  75. dewi says:

    buat….zarahan….gue suka bgt gya u..keren abiezzzz di saat bertanding…pertahankan ya…. jdkanlah pujian neh…sebagai motivasi untk yg lbh lg…jgn berhenti smjpi disini……..oke….buat amrizal…semagat aja deh……….ooo..ya pokoknya buat seluruh pemain sfc….jgn pernah nyerah ya…semangat truzzz…harumkan nm palembang biar perlu nama bangsa indonesia…… salam knl ya dr dewi……maju terus…bravo sfc…klhkan lawanmu…….ttplah sportiv….

  76. Viyou says:

    Knpa lah ferry tu nak cpt2 merid.

    Bnyk nian cwk palmbng kcw….hiks…..hiks
    t’msk aku la

    Beruntung nian ye cek nisa. Ku ucapin selamat bae ye.

    Kbrnya kawin bln okt 2009 ye.

    To cek nisa :
    Cepetlah kwnin mas ferry tu, kagek di embat wong lain.oke

    tunangan la sdh. Rame pulo. Undang2 ye kalo merid

  77. dedi says:

    miskin apo siwijaya ini

  78. chiprute says:

    ferry……………aq nge-fans berat am km?????? mski aku ank arema tp km dah mirip bngt ma cowok q,………kapan main lg ma arema??????

  79. eka says:

    ui fery
    jangan galak cedera la kw itu
    ngeri jingok dede sulaiman t maen
    blunder be gaweannyo
    hahaha
    sapo nn yang nak ajak kw begoco kw di bandara
    sini kami bela kw
    hahaha
    maju sfc

  80. mimas says:

    hay……………….
    q fans brt’x qm, btw q mnt ft’x yow. mkc n ilove u…………………..

  81. adie says:

    fery cpet sembuh yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    jgn ga maen lwn persib nanti….

    tanpamu SFC seperti anjing kehilangan ekornya……

    MAJU ……

  82. bayu rotinsulu says:

    Buat BUFFONx indonesia,top abiZz,,,ferry tunjukkan ql qm pntez jadi kiper nmer satu indonesia….qu suka bgt gaya”maen lho,skill lho,aplagi postur tbuhmu…okey dech,qta sma”kiperX,,Doain aq,masa mndtg aq bisa gntiin qm,cz wjhq mirip bgt m qm..

  83. fira says:

    “thats your daughter…. “remember that ferry rutin sulu… name fira 1 st august her 2 nd birthday. this message from somebody was dreams about you every single night…….!will you remember me…….

  84. firra says:

    you cant go anywhere……will you tellher bout tour big secret…..hm…hm….! don worry…. dady…from …gefira augista k

  85. Gempita says:

    Aq tinggal di surabaya tp aq cinta bgt ma SFC and palembang. sfc harus bangga punya kiper ganteng, keren, hebat kyk Ferry. Katanya Ferry mau kawen ye, waktu q dnger brita itu aq sempet sedih bgt. Tp gak pa pa aq ttp akan nge fans selalu ma Ferry+Sfc dan maju trus Buffon Ind dan Laskar Wong Kito. Ferry jadilah kiper no. 1. Dan harumkan nama Indonesia di dunia spk bola internasional. Cayoo Ferry.

  86. SAYA TURUT BAHAGIA DENGAN PRESTASI SRIWIJAYA YANG TELAH MENDOBRAK DOMINASI TIM LAWAS LIGA INDONESIA…SAYA MENAWARKAN SEBUAH LOGO BARU UNTUK SRIWIJAYA DENGAN MENGGUNAKAN KONSEP TRADISONAL YANG ELEGAN…TERIMA KASIH

  87. alifathur says:

    maju truz sfc pntg mundur

  88. julius says:

    KODE NADA INDOSAT (i-ring) LAGU-LAGU SFC

    MARS SRIWIJAYA by KIMZY (2003934)
    SRIWIJAYA by LIMAS (2003933)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.1) by KIMZY (2003901)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.2) by KIMZY (2003899)
    SFC.BERJAYA by KIMZY (2003900)

    Indosat
    Ketik : SET Kode Nada
    Kirim ke : 808
    Contoh : i-Ring Lagu MARS SRIWIJAYA
    Ketik : SET 2003934
    Kirim ke : 808

    KODE NADA XL (RBT) LAGU-LAGU SFC

    MARS SRIWIJAYA by KIMZY (11300943)
    SRIWIJAYA by LIMAS (11300888)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.1) by KIMZY (11300940)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.2) by KIMZY (11300941)
    SFC.BERJAYA by KIMZY (11300942)

    XL
    Ketik : Kode Nada
    Kirim ke : 1818
    Contoh : RBT Lagu MARS SRIWIJAYA
    Ketik : 11300943
    Kirim ke : 1818

    KODE NADA TELKOMSEL (NSP) LAGU-LAGU SFC

    MARS SRIWIJAYA by KIMZY (3710126)
    SRIWIJAYA by LIMAS (3710122)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.1) by KIMZY (3710123)
    SRIWIJAYA MILIKKU (ver.2) by KIMZY (3710124)
    SFC.BERJAYA by KIMZY (3710125)

    Telkomsel
    Ketik : RING SUB Kode Nada
    Kirim ke : 1212
    Contoh : NSP Lagu MARS SRIWIJAYA
    Ketik : RING SUB 3710126
    Kirim ke : 1212

  89. Hamzah says:

    Sriwijaya fc my..favorit club..forever…ayo sriwijaya harus menang!!!! Dan jadi lah juara…tahun ini.
    Buat ferry:saya sering meniru cara main ferry saat menghalau bola yg datang!!

    Fer ajari saya menjadi kiper yg baik..

  90. RIA ANGGRAINI says:

    buat feri truzz berlatih yang seriuz yee… biar tambah hebat gettoo…..?heee.. oya,btw udach punya anak berapa nichhh???salam dari teman q nichh…kt_@ clam kenal yauu.

  91. Hamzah says:

    waduh gimana nich sriwijaya kukz kalah teruz nich???????
    ayo tunjukan permainan kalian yg katanya hebat dlam menyerang!!!!!!!!!!!!

    aku selalu mendukungmu sriwijaya!!!!!!!!!!!!!!!!!!AYO JADI LAH PEMENANG

    for FErrY: fer gmna nih kok kebobolan sich,,nanti kan gak bisa jadi juara!!!!!!!!!latihan teruz oke

  92. idil says:

    ado gula ado semut

    ado juara ada sriwijaya……

    jya slalu sfc, wlpn kmi di bndung, kmi tetep dukung sfc,

    pasti bsa juara lagi.

    we are the best

  93. tian says:

    kog fer websitenya ga dmasubpin

  94. CIN2 says:

    SEMANGAT YO VER….

    MOGA2 MENANG DI ISL

  95. didi & lidya says:

    buat pemain sfc
    semangat yach….
    KT sLlu mNdKng Mu..
    hE….hE…
    buat EKI dAn NASUHA..
    jDLh YaNg TerBaiK..
    I LoVe u
    CuP…. cUp….
    MuAcH….. mUaCh…
    SEMANGAT ….!!!!!!!

  96. Puji says:

    Aq uda cinta SFC dri dulu kok….
    salam buat Zah Rahan n’ Obiora,,,pkknya semua pemaen d…
    Betah2 e di palembang…
    Love U all

  97. amc says:

    sfc kmi slalu mendukung mu

  98. amc says:

    sfc tang be kmi amc..
    akn slalu mendukugmu…..

    bravo sfc…

    ilove u…

  99. amc says:

    sfc tnang be kmi amc..
    akn slalu mendukugmu…..

    bravo sfc…

    ilove u…

  100. amc says:

    amc@yahoo.com…….

    jgn lupo gabung ya bwat kalian smua..

    by’muhammad’

  101. fahri says:

    maju terus SFC, Semoga jd pemenang di ISL 2008, SFC memang OKE/

  102. _tNa_ says:

    cayo truslah bwad ka2k2 2 q trcnta yg ada di sfc

    wlau kta cma dpet pringkt 4 di putaran 1

    tpi so what lah

    yg pnting bisa truz majuuuuuuuuuuuuu

  103. Radith says:

    Ayo SFC skrang la to bktikan kekuatan mu,,

    Pertahankan double winner mu,,

    bw lg trofi Liga n Copa k-plembang,,

    dan bersaing la d-champion Asia,,

    PASTI KITA BISA!!!!

  104. fuat says:

    yah bawa lah sriwijaya kita ke liga champions asia supaya nama indo kita tetap maju ak doain aj yah supaya kita menag ak dari batam ngucapin selamat buat sfc kito galo

  105. fuat says:

    ak fuat nak palembang tp skrg ak ker di batam …
    kalau bukan sfc siapa lg tim sekuat sfc yg bisa masuk ke liga champions asia …
    persija ,persik kediri , sfc, persik bandung , yg bisa masuk ke sana zona asia ???
    ak doa in tim dr indo bisa yah masuk ke sana ???

  106. cin2 says:

    hai very……

    minta no hp dunk

  107. CAHLISTA says:

    plizz… krim sgala sswatu tntang ferry rotinsulu…!!!

    plizzzz…..cZ Q nge-fans berat ma dy…

  108. bli2d says:

    sikaaaaaattttt,,,,,budaq yg nantang…..
    wönk köta wong kebon…lanjakke….
    sfc is göod,,,,

  109. cintronk says:

    verY…

    kaPan Nikah???

    KataNa aHKIr TaHUN…

    Gmn KbR Na????

    KataNa CideR4???

    Hati2 Ya…

  110. Bambang says:

    BUFONNYA INDONSIA YA FERI ROTISULULAH BOSS, piye je?
    aKU WAE SING Uduk wong palembang NGEFANS bgt sma SFC, Tanya knp?
    SFC tuch mainnya spti Mainnya liga ITALIA. APa lg ada feri di bawh mistar gawang, bikin SFC tambah WAAAH bagusnya.. BRAVO YO BUAT SFC….!!! KU tetep mendukungMU!

  111. Hadji alfin says:

    Majuuuu truuuus SFC!!!!!!!!!!!!!!

    hlooo ngon???????

    byk2 ngegol yeeeeeeee………

  112. NOI says:

    bUaT SFC GoOd LuCk yAaA…. wAlAu aQ dA dI BDG tP aQ tEtEP nGiKuTIn iNfO SFC… p’tAhAnKaN dOuBlE wInNeR’yA… bUaT fErY lUV u…. kAlO U mO mErId mOgA bAhAgIa zA yAaA….

  113. ade irman says:

    maju trus laskar wonk kito
    kamu pasti bisa juara LCA aku yakin itu
    berjuanglah laskar wonk kito…..

  114. andre cool says:

    ferri aku ingin sepertimu (mukanya)

  115. cintroooonkz says:

    FFFFFFFFFFEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIII….
    SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!
    PERTAHANKANKAN GAWANG SFC…
    I LOVE U SO MUCH…

  116. afifah says:

    ferry………………………………………….
    I love YOU…..
    kayamba semoga sukses selalu,, kami selalu mendukung kamu…………
    buat yang laen selain warobay an dede sulaiman semoga sukses selalu……

  117. SsZz Kim2 says:

    buAt SFC maJU tRus Ye!!!!! bUaT PemAin bARU nyE- Aq titip SalaM AjE PlUs kiSSnY!!!(hahahahaha, peNgENnya!!) bUAt k’ fERi yG MO MEriD, MOga tMbh hAPPy aj pkoKNy CiaYOU sRiWijaYa fC!!!! WE LOVE YOU

  118. betha says:

    oi…oi….
    sriwijaya main di ISL keren bgddd…
    duh…
    i luv uu
    sukses tyuzz bwt Sfc
    and bwt Ferry smangadhhh tyuzz
    duh…
    mau merrid..
    cincinnya aj dah ada tuhh…
    ciyye…ciyyeee

  119. betha says:

    smua pade ngefanz ama Ferryy
    lariz maniezzzt
    Ferryyy…
    lam bwt pacar tercintaaa…
    haa haaa
    bwt bang haji ayo pantang mundur…..

  120. Banitoz says:

    hALO semua fans SFC, gw mau cari kaos SFC home and away dimana ya…? katanya di sekretariat SFC dimananya?

  121. sriwijaya says:

    @Banitoz, di Rukan Palembang Square

  122. Linda TL2_fisip says:

    BwT sFc maJU teRUUUUuuus ya…………

    Budi MeT gaBUng aMa sFc yaaaaa….
    nGOn ceTAk Goool yANG baNYak…

    FeRy I LOVE you

  123. Linda says:

    ferrrrrrrryyyyyyyyyyyyyy I LOVE yoU………

    BudY MeT gabung D Laskar wong kito…..
    nGon ctak gOOOOOOOOOOOl yg banyak yaaaaaaaa,,,

    bgi fans na fery…….mta almt email/fs na feryy dunk…

    ciby_tl2_fisip@rocketmail.com

  124. tia says:

    ferry q tu nGe-f3nz bgt sm kmu………..
    kpn ma3n ke Cirebon.????
    pLease…………………..
    Q penggmR brAt kmu….
    sMPe2 q tAu smwa tntnG kmU………
    q doA’n mGa2 sRiwijAyA teTp jD jwRa seJati….

  125. dyela says:

    Hi sfc…

    ni dyela..
    sukses bwt sfc..
    t2p smgt ya ..
    te2p jd yg Pertama!!!
    cayooo

  126. dyela says:

    bwt ferry,,,
    duh ganteng bgt…
    keren lg…

    kpn2 adain acara jumpa fans dunk..
    hhheehehe

  127. nUrULaVisHa says:

    hAi sRiwijAya….

    sALam sPoRTer….

    sEnEng yA… sRiwijaya pUnya bUdi sUdArsOno….!!!!

    bT kAng bUdi mAt gAbUng dAh di sRiwijAya….
    sALam yA bT iWan HaRi wAHyUdi!!!!!

    bT aNak2 pALembAng,, sALam kEnaL dR aQ……….

    sEE yOu…

  128. sheila says:

    salam aja buat ferry rotinsulu yang badannya bagus terutama pahanya…hehehehe..wah, cemburu niyh denger ferry mau nukaih…oh iya, kalo ada pertandingan dijakarta or mau dateng ke jakarta kabar2in yaaa…di tunggu emailnya. thx..

    XOXO

  129. mr n' mizz sim's game says:

    Salam bwt amrizal yg Q_r33n….
    kpn dunk profil na amrizal d tmpilin
    trus mnta no hp na dunk
    moga karir amrizal tmbah maju…

    Bravo SFC quwh…
    moga dpt double winner…
    amin…..

  130. che_che says:

    tolong dunk tambahin kek profil pemainx…. masak cuma 4 orang doang!! KLO BISA SMUA PEMAIN YANG SEKARANG LG BERGABUNG DI SFC tampilin smua profilnya biar para supporter SFC bisa puas download foto2 pemainx….
    OKEH!!!
    BRAVO SFC !!
    BRAVO SPK BOLA INA!
    SEMOGA MAKIN JAYA!!!
    tuk SFC moga jadi double winner lg yuuu…..
    Q bangga jadi wQnk PlEmBang!
    lam To Budi.S.
    jangan kesel ya coz lom bs nyumbangin goal to SFC, tus smangat Mas Budi

  131. tiva says:

    npa taw muane ngefans banget ma ferry, waduh……..
    aq kecewa ma budi sudarsono,,,,,
    bwt ambrizal maju trus,heheheheh

  132. moger lessy says:

    hai sriwijaya,pemain barunya dikeluarin semua dong

  133. ekofibrianto says:

    budi maju terus sfc juara, koncomu eko jatim 2000 mendagri cpu

  134. ekofibrianto says:

    budi maju terus sfc juara, koncomu eko team jatim mendagri cup 2000

  135. loopp says:

    SFC.. maju terus yah.. mdh2an slalu menang di setiap pertandingan! ayo! pecahkan lagi rekor! hha..

  136. ciby_TL2 says:

    ferrry aQ ngefans bgt ama Qmu,,,,,,,

    sfc mju trus yaaaaa…..
    budi,ngon,kayamba,zarahan de el el….SEMANGAT!!!

    MGA MENANG YAAAAA….

  137. nova says:

    maju trus Sfc…………!!!!!!!!

  138. cewkeren says:

    ayo donk sriwijaya
    jgn kalah hr ni
    tanggal 10 bntar lg

    maju trs

    jgn cape
    jgn lelah

    begenjot, berijo, pela oiii

  139. DeviLLia says:

    cayoo Sriwijaya FC

  140. adeh says:

    payo sfc kito pertahanke prestasi kemaren…
    kami selalu mendukung n doake…
    tinggal yang maen tu yang semangat..
    kalo butuh streker pacaklah ax maen…
    tng be dijamin pokoknyo SFC menang….
    Slm bl seluruh tim SFC.manegement.samo SUPORTER nyo……

  141. DheLLA says:

    Hy sFc NeE dHeLLa??
    dHeLLa Mo nAnyA nEE,,kNaPa FeRY g’ mAin2 gidera ny PaRaH yApZZZZ….TyUzz MiNtA nO hP FeRy DoNk?

  142. misting says:

    go SFC. Sriwijaya G da ferry Kalah teruz,,, pacarq ngefans bnget ma ferry….. Leh minta no.Nya kgax??

  143. aldino diardo says:

    hy fery ni aku dino .,.nak riau aku fans bgt ma penampilan fery .,.,semangat tyus ya .,.,bg smoga aku bisa juga kayak abg amin

  144. agung says:

    ayooo yang sama ngefans fery qt doain beliau,semoga cepat sembuh dan dapat tampil berjuang membela SRIWIJAYA FC.

  145. Buat SFC.
    Bangkit dong.
    Aku kan selalu mendukungmu
    Sunardi(Pak guru SMPn 1Sungai Lilin MUBA)

  146. shanty says:

    hhhaaayyy…. ni shanty mo krm slm buat BUDI SUDARSONO
    slam knl ja za..
    shanty ma jg mo krm slm buat fery… slm knl ja za

  147. shanty says:

    buat smuanya ja yg mo tau soal shanty add ja
    di shantyimoute…..
    shanty tunggu..

  148. sHaNtY says:

    ni3 shanty…. gw di sBy
    mo krm slm ja buat Budi sudarsono
    slm kenl ja zzzzzzzzzzzzzaaa………
    buat SFC maju tyuuuuuuuuuussssssss yeachh

  149. BELLA says:

    Hy laskar wong kito…..
    maju terus ya, pantang menyerah…..
    salam ya wat isnan ali,amrizal,,,,,
    minta email’nya mereka donk….
    coz q ngefans banget ma mereka…..
    di tunggu balesannya……pleace….

  150. rieNdz,, says:

    halow laskar wong kito!!
    wat smuaNa,
    trtama wat k Ferry,
    coz aqw ngefans bgd!!
    (ma smuaNa koq)
    maju truz!!
    qw sll mndkung!!

  151. ferri jangan cak kwgantengan

  152. aap says:

    sfc maju terus.

  153. viya says:

    kak ferry semangat, jgn menyerah kalahkan marcus horison…………agr kamu bisa menjadi kiper no.1 di indonesia n kalau bisa sampai internasional biar bisa mengharumkan nama indonesia……..
    SEMANGAT AKU SELALU DUKUNG KAK FERRY N TEMAN2 SFC……….

  154. moger lessy says:

    papaq syang (muhammad mauly lessy)amo syang sama pp.tetap berjuang utk mmbla sriwijaya y.salam buat pemainnya semua.n yg pling pnting ma gams

  155. ambar says:

    Q cma mau tnya pa pd saat sriwijaya main dng gamba Fery dah bsa main???????????????????????????????//

  156. ambar says:

    Q cma mau tnya.Pa Fery dah bsa main lWan Gamba bsk??????????????

  157. DiCky ZuLkaRNain says:

    aku dicky yang tinggal di prumnas sako kenten….

    aku sewktu smp hobi banget bermain boka kaki,
    tpi kegiatan ku selesai saat aku keluar dari sekolah dan pindah je jambi.
    skrg aku ingin kmbli bermain,tpi ga’ thu siapa yang mau mengajak aku bermain.
    aku seneng banget klw bermain jadi kiper,aku ingin seperti fery rutinsulu.

    aku mau tanya,knpa saat ini sriwijaya fc melemah ??
    ga’ semangat seperti dulu.
    walaupun sriwijaya fc krisis kiper,yang saya harapkan seluruh pemain harus tetap semangat agar dede sulaiman ikut semangat dan berani.

    itu saja yang saya ingin katakan yag dari dulu saya pendam…

    thank’s to semua nya,
    aku selalu bangga dengan seluruh pemain sriwijaya fc,salam to semuanya…

    oh ya,aku ingin banget ikut bermain di sriwijaya fc…

    bye; Dicky

  158. DiCky ZuLkaRNain says:

    oh ya,tinggi aku 172 cm dan berat badan 55 kg

  159. beng2 kingstone says:

    bravo,jalan terus sfc..

  160. adam says:

    gw mo nanya nm resmi suporter sriwijaya apaan sih?????????? soalnya klub lai ja da nama soporternya ky viking,the jak trus kl sriwijaya apa??????
    gw jg minta profil dan sejarahnya dong kirimnya ke blog gw ya tau mail gw

  161. adam says:

    gw lupa nigw bs gak daftar jd anggota suporter sriwijaya tp w da d bogor gimana caranya kan jauh ma palembang tolong ksh tau gw ya

  162. D says:

    Dear Mr.RD
    Perubahan taktik anda cukup bagus,dng bermain lebih ke Sayap dr pd di tengah seperti biasanya dlm permainan anda!!!Tp kayaknya ada yg kurang????ap???
    stamina SFC menurun knp?ju2r saya kecewa waktu kalian tanding melawan Persitara,kalian bermain g seperti biasanya,knp?ap krn isu perombakan?
    SFC adalah salah satu team terbaik yg Indonesia miliki!!!
    bermainlah seperti Barca yg selalu tampil menyerang bukan BERTAHAN seperti Chelsea waktu lawan Barca di Liga Champions Eropa.Atau seperti PERSIJA yg salalu menyerang walau hanya dng 10 pemain,bola fair play disahkan gol dll waktu melawan Arema,Semangat n kosentrasi mereka g tergoyahkan walau mreka ketinggalan gol.
    For Mr.RD I think your Team right now is the best.g perlu ada perombakan besar2an.Lebih ditingkatkn aj Skillnya terutama pertahanannya.Kl pun harus dirombak???It’s your team n you know the best what u can do!!

  163. chy_putZz says:

    Aayoo…kak ferry jaga gawangmu jangan biarkan lawan”mu mencetak GOL” di Gawangmu..maju terus pantang mundur..kak ferry makin cakep aja..bravoo laskar wong kito…!!!

  164. wicak says:

    kk gimana ny cara ny biar bisa maen bola kaki di sriwijaya fc. coz aq anak palembang asli yang ingin ikut membela sriwijaya dalam lomba2 ny…

  165. d_wie cienta says:

    aQ ngefens bnget2 sma ngond a djam!!! u yg terbeex dech! succes slalu yaach…!! jbol tyus gwng2 lwan,, tpie jangn lupa pke snyuuum…heeeehe!!
    BRAVOOO LskaR wOng Qto!!! I LIKE THAT sruwijaya fc, tntu’na krna ad NGOND A DJAM….”. CAYOOO!!!

  166. d_wie cienta says:

    aQ ngefens bnget2 sma ngond a djam!!! u yg terbeex dech! succes slalu yaach…!! jbol tyus gwng2 lwan,, tpie jangn lupa pke snyuuum…heeeehe!!
    BRAVOOO LskaR wOng Qto!!! I LIKE THAT sruwijaya fc, tntu’na krna ad NGOND A DJAM….”. CAYOOO!!! ^-^

  167. M1L4 says:

    HASDGJHGDEJH

    LOVE YOU BUDIIIIIIIIIIIII

  168. rommy says:

    oi kpan nak maen bgus klah trus begok
    ajak romi hebat jdi paha

  169. rommy says:

    ajak romy aja dia hebat menjadi sayap kanan

  170. rommy says:

    kontol

  171. sartika says:

    senang ya akhirnya sriwijaya bisa menang,,,,^_^
    tapi sich klo bisa kipernya jangan diganti2,,,,klo emang mo diganti, ganti yang sperti FERI,,,jangan DEDE,,,ok
    thank’szzzzz

  172. aming says:

    maju terus seriwijaya kami pendukung setiamua moga sukses selalu

  173. ci2n cute says:

    cayo terus buat sriwijaya…

    buat fery tambah cakep aja deh..
    pertahankan gawang sriwijaya, key…

    leh minta no hp nya ga?????
    foto ato fs ato fb ja jg leh kok….

  174. annisa says:

    cayo …

    mksih buat sfc yg udah bkn nama kota palembang di knl

    hahahahahhhahahahahah

    smoga sfc mng ngelawan persibo iah ..
    :)

  175. persibo 08533004811 says:

    LASKAR WONG KITO ,,,,NI ADA PENDATANG BARU ,YG AKAN MENGANDASKAN KARIR MU
    LASKAR ANGLING DHRMA…………salam damai dari BORO MANIA

  176. septa mutz says:

    buat anak2 sfc maju terus ya….maju terus berjuang untuk laskar wong kito. Btw gue mau nitip salam yach buat Amrizal cz gue ngefas banget ma amrizal….buat amrizal Cayooooooooo……???????? I like you amrizal.. :-)

  177. Diana says:

    Hi… Lessy leh kenal kan? Q pgn tw data diri kamu lbh lengkap blh ga?

  178. Rizky says:

    Semangat SFC,,,,,,,,
    Jangan Pantang menyerah……….!!!!!!
    Jaga Trus Kekompakan………….!!!!!!
    I Love U SFC…………!!!!!
    aq Bangga jd Wong Kito……..!!!!!

  179. ROYYAN rOTINSULU says:

    buat FR12..JUJUR NIAN NAH,aq itu ngefans sm kamu,,tp Toloong nian Fer,,kamu itu jngn smbng sm para Fans kamu n Sriwijaya Fc khususnya..cz wkt itu aq ktmu sm kamu wktu Sfc menjamu Seoul Fc d Lca..kamu duduk d bngku VVIP sm cew kamu kn..tp sumpah Fer kamu wktu itu smbng niaaaaan,pdhl bnyk orang yng manggil kamu tapi dak kau hirauke sikok pun..jdlah orang yang tidak smbng Fer..itu ajj pesan aq untk Ferry..sukses selalu smga jd kiper utama d timnas..n maju terus SFC…

  180. SIMANIS (sriwijaya mania) says:

    aaaaaaaaaa…………. “KAK INANK (isnan ali)” napa cieh kamu tuu CCUUUAAAKKEEEEP BOENGET

    Allah keren yaa bica nyiptain mahkluk secakep+sepinter+sekeren kak inank……

    bagi dung foto kak inank..!
    tlong d’krim k almat email q jaaaa
    pliiiiiizzzzzzzzzzzzz yaaa
    LUV U KAK INANK

    eeeehhh cntik yaa ank’y kak inank

  181. ivan says:

    Setuju banget tuh sama Mr.D, tapi walaupun SFC sekarang lagi menurun aku selalu mendukungmu SFC.Temukan kembali performa terbaikmu!Bravo SFC!
    Aku lagi di Padang nih,kalo mau daftar jadi anggota suporternya SFC bisa ga? Caranya gimana? please ke emailku ya

  182. Diana says:

    Hai guys??? pa kbr? leh ksh comment ya? Aq fans SFC nih, tp skr q rada2 disappointed nih ma tim SFC, knp ga’ bs double winner lg? Tp I Always give support to SFC, Eh ada titipan psn ni dr tmn q utk Mauly Lessy, ni psn dr Yumi katanya bang koq ngilang????

    Chayooooo!!!! SFC!!! Don’t give up!!!

  183. sdnpacar says:

    eh bhsny jgn bhs palembang donk,,, g ngerti neach…….. lw bs bhsny d gnt jd bhs resmi smua donk biar smua ngerti getooo. bwt cw2 jgn mnt2 no hp FR12 kn kshn ferryny lw kebanyakn nerima ms at tlp.

  184. Boby skate says:

    Buat tim5,ajk brgbung win0tai dr thailand+ajk abanda herman+nova brgbung bt dlini blkang.
    Ponaryo+atep dtengah.
    Aliyudin+gonzales ddpan
    Pst sfc jd juara sjati.
    + dtakutin dkwsan asia

  185. be2n says:

    jd dk boaz d rekrut sfc? hidup to sfc…….!
    kalahkan………..para lawan2 mu……….!

  186. just skate says:

    woiiiii sfc…
    maju teruzz pantang mundur.?
    bwd cek mat tlng lini blakang nyoh,
    di prkuat lagi.?
    kalo biso datang ke.?
    abanda herman,victor icbonevo,errol iba.
    tros straiker nyoh.?
    boas salosa,gonzales.?

  187. syahrie rotinsulu says:

    walaupun saya anak medan…tetapi saya akan tetap mendukung sriwijaya di kancah nasional maupun internasional

    jaya terus mas ferry rotinsulu

  188. rasyid says:

    budi sudarsono i loveeeeeeeee youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu………..

    budi kren slalu klo maennya………..

    tu yg bwt aq ngefansszzzzzzzzzz bgt ma budi sudarsono !!!!!!!

  189. farel says:

    semoga sfc bisa menjadi tim yang mampu tribel winner yaitu menjadi juara ISL,COPA,AFC,AMIIIN

  190. m.aziz fikri says:

    bravo sfc semoga semakin maju di laga indonesia

  191. dio says:

    maju truz sfc,,tutup setiap prtndingan dgn kmnangn!!!!!!!!!
    raih copa,ISL,Dll……
    i love u full SFC

  192. yos says:

    I lope Full
    SFC

  193. vaika putri andini says:

    we love sriwijaya fc……….
    halo kakak2 pemain sfc……
    bleh minta biodata lengkapnya kak isnan,kak ferry, kak ambrizal,kak nasuha, kak gumbs,,,,,,,etc,,,
    kebanyakan yah minta nya???????
    oe..bleh pnya usul g??????
    gmn klo pelatih en pra pemain sfc g ada yang d ganti abis udh nempel d hti siyh……
    cayoo bwt pra pemain sfc….!!!!!!
    I LOVEEEEEEEEEEEEEE U PUUUUUUUULLLLLLLLLL
    SMNGAT BWT SINGA MANIA………..

  194. denny says:

    ayooooo donkkkk, sriwijaya.koq bsa kalah dari persiba,aq yakin pertandingan selanjutnya kita pasti menang.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cayooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  195. vaika putri andini says:

    knapa ga ad jwban???????????
    padahal aku dah bangga bgt ma pra pemain sfc ma mrs.RD………….
    uh ku jdi sedih……….
    +kecewa…..
    tpi tetep semangat…

  196. abdau fath says:

    ayo sriwijaya maju….. terus pantang mundur…….
    jangan pernah menyerah…!
    ayo ambil lagi double winner

  197. hari says:

    saya mengharapkan kan pemain sfc mempunyai karakter pemain yang berkualitas.. yang terpenting bersemangat terus. kalau bisa sfc membeli pemain seperti cristian ronaldo atau rooney supaya penampilan sfc semakin mantappppppp. dari hari pusri

  198. hari says:

    MR Rahmad Darmawan kamu adalah satu2 nya harapan kami semua khususnya masyarakat “wong kito galo”.
    kalau sebelum latihan pemain2 sfc harus mengkonsumsi pempek supaya tenaganya kuat seperti kapal selam. Peace…..

  199. ulfi says:

    ayo smanGat terussssssssssssssss sfc !
    do’a q mnyertaimu…………….

  200. rifanzy says:

    sriwijaya km hrs menang saat melawan persib.jgn mengecewakan publik palembang.bravo sriwijaya

  201. lindacyut says:

    w mau nanya pemain sriwijaya fc,,,monagams lw dah salah dy k”mna kox g”kliatan lg…????

  202. fahri says:

    sriwijaya kalahkan persema (wong edan) 10-0. ok.,,,,,,,. bravo sfc sulexxxxxxxx

  203. azis gagap says:

    fery keluarkan semangatmu jgn lesu2 harus semangat .prkitiewwwwwwwww

  204. winda jomblo says:

    ambrizal cakep nian……
    cq mantan aq di sfc u-21,,,

    smgat ee sfc ….
    hrus mnang jdi double winner lagi ….
    chayooo …..

  205. vIa says:

    Ban9 Okta mnIs dEcH …
    nOpE’Na bRp ..??

  206. fery aqu mndukungmu wlau pun kau sdikit tergangu posisi sbagai goal keper krena kdtangan hendro…..dan utk team sriwijaya fc tetap maju rebut kmbali doble winner?ok.

  207. devy says:

    sfc berjuang terus kami mendukungmu

  208. maya says:

    klo bisa sfc mencetak gol yang banyak.

  209. fipi says:

    I Loved M.Nasuha .
    bagi nmor hape nyo o… :)
    mkaseh.

  210. خخخ says:

    الهلال زعيم آسيا :d

  211. hafiz simanis says:

    ayo zah rahan tambah gol mu jangan menyerah

  212. eep says:

    ASS..BAPAK PARA MANJEMEN S.F.C.. SAYA YANG BERDOMISILI DI JAKARTA(FANATIKUS S.F.C.)SAYA MOHON AGAR DALAM WAKTU DEKAT SEGERA DI SELESAIKAN MASALAH 3 BULAN DAN BONUS GAJI PEMAIN S.F.C COZ INI BERPENEGARUH PADA PENANMPILAN SFC DI LAPANGAN ….EEP BRAVO SFC KU MESKI GAJI PEMAINYO BLM DI BAYAR 3 BULAN INI…..UNTUK KOMANDANKU,,(RD)SMANGAT

  213. riris says:

    kak feri i will always love you;muaaach

  214. wawan says:

    gol….gol….gol sfc maju terus jangan menyerah ha…..ha……ha

  215. kiki ganteng says:

    andi tani kamu hebat sekali saat sfc vs persik semoga kamu nanti di mainkan oleh rd

  216. gunarya says:

    em..
    utk para clubers sriwijaya fc..
    mo tny da g nama pemain mustafa ,,da salam dr tmn lama..

  217. teo says:

    ferry tepis semua tendangan yang menghalangmu…
    jangan biarkan satu pun gol yang tercipta untuk tim musuh…

    Pak RD tolong dong dicari pemain sumsel yang berbakat dari umur 8 thn. saya harap kepada managemen sriwijaya mendengarkan usul dari saya

  218. safrudin says:

    Ass…Bang Rifai…Emailnya apa ? Saya yang pernah kerumah abang, beneran laptop abang….

  219. safer says:

    boleh komen g nui???????
    yang saya tahu ferry rotinsulu
    lahir’a tanggal 28 desember 1982 deh??????
    bukan’a tanggal 27 desember 1983 ??????
    sebener’a mana she yang bener?????????

  220. hany shinta sakura says:

    bobi qreen bgettttttttttttttt mainnyaaaaaa

  221. adhe says:

    i luph u pull sfc…

    btw mno berita yg baru ttg pavel salomin tu nha…

  222. yoga geansidn says:

    SRIWIJAYA FC slalu di hati tak akan mundur walau selangkah demi membela sriwijaya, amuk carci keras suara yang kami berikan kepada mu tak henti henti demi khormatan mu di atas kancah persepak bola indonesia yang menyebut mu sebagai tim raksasa penuh di taburi pemain berbintang. bravo sfc itu be yang biso kami berikan buat tim kesayangan kito ni e. korwil geansidn dabuk rejo mania

  223. elsa farah fauzia says:

    walaupun gue cewek tp gue tetep dukung lho sriwijaya fc i love sriwijaya(laskar wong kito pasti menang)

  224. wheldy pangestu says:

    selaku saya wheldy pangestu pendukung sfc (laskar wong kito) selalu mendukung mu……
    maju dan jgn pantang mundur kau sriwijaya fc…
    Q adalh pejuangmu,, seumur hidup ku…….

  225. alvin says:

    menejer tiam sfc tolong datang kan zarahan !!!!!!!!!!!!!!!

    pleis

  226. aries cool says:

    datang kan zarahan yehh

    tolong menejer tiam sfc

    dan jangan sampai ferry di jual okk!!!!!!!!!

  227. ayooo sfc jangan sampai di kalah kan persipura yehh aq yakin sfc pasti bisa brapo sfc selalu berteriak kencang untuk sfc

  228. jessicha L.A says:

    kAk ferry u maNk tOOOOOOpppp,,,, Q ngefans BnggDDDDD,,,,, Am kk,,,,,, KK mAnK kipERRR mASA Dpan,,,,,,,,, is the BeSTTTTTT…… ttp smangt Q brhrap kk Pndah ke PERsela,,,,,, kLO MaU, NEK g Z gPP. i Like itttttttttttttt……… ………………………………….. isssssss pERFECTTTTTTTTTTTR………………………………..ISSSSSSSS THE BESTTTTTTTTTTTT…………………………………………………… Kpant z bza kTEMUUUUUUUUUUU??????????????????????????????.

  229. BONEX MANIA says:

    YO AYOOOO SRWIJAYA FC MAJU TERUS PANTANG MUNDUR AKU TIDAK MENDUKUNG PSBY LAGI!

  230. BONEX MANIA says:

    FERRY ROTTIN SULU SEMANGAT

  231. i LOVE YOU FERY RUTIN SULU SYA INGIN MENJADI SEPERTI KAK FERI

    ABID ALHSAF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: