Prestasi

- Peringkat 12 Liga Djarum Indonesia XI 2004
- Finalis Syarnobie Said Cup (2005)
- Peringkat 9 Liga Djarum Indonesia XII 2006
- Juara COPA Dji Sam Soe 2007
- Juara Liga Djarum Indonesia XIII 2007
- Tim Fair Play LDI 2007 Versi JPNN
- Pelatih Fair Play LDI Versi JPNN dan Pelatih Terbaik Copa Indonesia 2007 (atas nama Rahmad Darmawan).
- Kiper Terbaik Copa DSS 2007 (atas nama Ferry Rotinsulu).
- Rekor MURI (sebagai tim pertama di Indonesia yang mampu double winner)
- Juara COPA Dji Sam Soe 2009
- Defender Terbaik COPA Dji Sam Soe 2009 (Atas nama Charis Yulianto)
- 16 Besar AFC Cup
- Juara Piala Indonesia (Copa) 2010
- Pemain Terbaik Piala Indonesia Atas Nama Keith Kayamba Gumbs
- Juara Inter Island Cup 2010
- Juara Community Shield 2010

76 Responses to Prestasi

  1. wahyu_eagle says:

    wah wah..prestasinya bagus …mulai dri bawah danbisa melejit sebagai team yg ertama mencetak sejarah dengan double winner nya..salut buat Sriwijaya Fc lah (SFC)

  2. jack komboy says:

    sriwijaya fc memang TOP……………………………………………………..

  3. Vahn says:

    Sriwijaya koe…

    Tetaplah menang…

    Jadi juara SuperLiga n Copa lagi musim neee…

    Bravo SFC…

  4. Duta KA says:

    BARU TIGO TAUN SFC LA HEBAT MAK INI, CACAM…

    Tapi aku galak ngesak pas denger atau baco komentar
    wong yang sirik dengan prestasi SFC.
    Yang bikin aku ngesak nian pas baco komentar wong yang
    sering ngunkapke masa lalu SFC dengan sebutan Persijatim,
    menang nyogok, katek pemain lokal, cuma pacak ngabiske duit
    beli pemain profesional dan asing, dll

    Menurut aku fanatik tu boleh bae tapi jangan buyan gino
    sampe ado yang ngomong kotor pas ngasih komen.
    Wong yang sirik tu galak nian cerudi’an, biasolah wong dusun
    tapi betako’an kalu ngasih komen, cak nak dianggap profesional.

    Aku dak banyak kelakar lagi, pokoknyo Liga Super gek SFC
    jangan dak juaro lagi. Dengan komposisi pemain yang ado
    sekarang ni aku yakin impian itu bakal terwujud lagi.

    SRIWIJAYA FC, INSYA ALLAH JUARO LAGI
    WONG KITO SELALU SETIO MENDUKUNG.

    BWT WONG YANG SIRIK, CUBO CICIPI DULU CUKO
    PLEMBANG TU, BIAR KAMU TAU APO YANG
    SELALU MEMBUAT LASKAR SFC JADI GANAS
    DAN BERINGAS CAK BLIS PAS LAGI MAEN BOLA.

  5. dida says:

    sriwijaya fc, sssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppp la

  6. dida says:

    para management sriwijaya fc, klo emang klian pengen dpat ngon a djam.kalian harus serius n jagn terlalu sombong.pa mnrt kalian gampang dapt pemain yang berkualitas kayak ngon a djam? ntr klo kecolongan lagi kayak mahyadi tau rasa lo, n kalian bingung lagi. ju2r sbgai fans sriwijaya fc,kami gak mo sriwijaya kehilangan kejayaan yang sekarang. cayo ya management, doa kami mnyertai u hai sriwijaya fc

  7. Paris Yulianto says:

    Luar biaso nian. prsetasi tim pujaan ku.

    Terus pertahankan dan tingkatkan prestasimu.

    kalau perlu tahun depan juara champion asia. aminnn.

    bravo. tetap rendah hati yes

  8. royyan akbar says:

    mati kw,,br be 3 thn melok LDI..lh bnyk be prestasi,,cacam2…mak mano kl lh lm???dk pacak bayangkenyo ak…

  9. yoedhy says:

    pokoknye MANTAP

  10. kautsa says:

    salam yawgh buat kak ferrynya….
    keren bgt wkt maen…
    waktu timnas ke surabaya buat pertandingan persahabatan ma malaysia and vietnam,q liat low…
    and kak ferrynya maennya maksimal sekali…
    salam sukses buat kak ferrynya…
    oia kak ferry punya Friendster g?
    kalo punya apa nama emailnya???
    bales ya…
    kalau bisa di emailQ…..
    salam “SUKSES” buat kak ferry and sriwijaya fc…..
    teruslah berprestasi…..
    GO…GO…GO…

  11. benny yusuf putra says:

    ferry rotinsulu pindah ke arem malang donk

  12. benny yusuf putra says:

    ferry rotinsulu tolong kamu pindah ke arema malang

  13. didit says:

    SFC TIADA DUANYA

  14. Adie says:

    Salutt.. smg kedpn bisa mencatatkan sejarah baru lagi sebagai TIM pertama yg bisa menjuarai ISL 2008

  15. kakacikal says:

    september gek pilih syarial….biar biso beli ronaldinho, yg dak di pake lg oleh barca

  16. bedman says:

    hasil 2-2 cukupla tuk buktike kalu jakabaring msh angker, tuk persipura jgn mimpi tuk ngalai SFC, hitam kulitmu sehitam nasibmu………kawan

  17. yose says:

    SFC saluuuuutttttttttt

  18. iin says:

    hasil 3-1 kemaren muktike kalo jakabaring msh angker pecak kandang kawat bwt tim lawan.. BRAVO SFC”””’

  19. s MAN says:

    Kalu biso SFC ngembek trible winner,masing2 adlh piala liga super,copa,and AFC, Q SBGAI WONK Palembang bangga dgn prestasi SFC kalau bisa ambil piala AFC jga, ayooo ,,,,,,,,,,SFC kalahkan semua lawan mu di Indonesia maupun di luar negri,,,,,,,,,,RIZQY di Palembang.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Christian Ngelolo says:

    @ s MAN

    Yo…kito bedo’a bae biar terkabul jadi treble winner

    Korban selanjutnyo Persela, mugo2 bae pacak mendulang gol banyak, setelah itu Persija. Ingat…ingat…jangan rusuh pecak suporter sebelah yo?! ruginyo kito tula !

  21. wisnu says:

    kagek, paz maen lawan persija psn aq NO anarki
    jgn galak rusuh kagek kito tulah yg rugi…………
    klo the jack “JUAL “baru kito “BELI”
    ngatokenyo TRible WiNNERs……..
    semoga berhasil……

  22. Muanai Cindo says:

    Rasonyo Jakmania dak bakal berani betingka di GSJ,
    datangpun mungkin idak… :)

  23. Ibank Pagaralam says:

    Salam buat Ferry dan Gumbs. Pertahankan prestasi kalian. Buat rakyat Sumsel bangga.
    Kayamba cocok bgt jdi kapten baru. Isnan, jaga emosimu. Ngon, cetaklah banyak gol.

  24. crisdinky lahat says:

    maju trus SFC,babat abis persija dak usah kasih peluang sedikitpun,musim ini q percayo team kito ni bekal dapat treeble winers.Bravo SFC…………….

  25. bayu rotinsulu says:

    cayoo buat ferry,ayo bawa sfc juara lagi n rebut posisi utama di timnas. . . . key

  26. ario says:

    sfc pasti menghancurkan persitara

  27. nyokot says:

    nah ini dio, team fav.ku…………sfc t.o.p.b.g.t
    mantab……..mugo2 kedepan semakin maju………….amien…..

  28. cafir choyz says:

    mantaaap prestasi yang sangat spektakuler……………………

  29. Botax says:

    ayo ngon truz lah mnctag gol…
    biar jd top scor…

  30. indra says:

    kl menurut aku, penyakit SFC tu galak banyak membuang peluang gol, kl lah menang galak nian meurunkan tempo permainan laju lawan nyamoke skore, tolong cek mad disembuhke penyakit2 itu. pemain belakang biar lebih disiplin lagi dan dak mudah emosi, oke cek mad..?Bravo SFC ..I still Love you…

  31. Om As says:

    untuk yang menghalangi perjalanan sriwijaya fc, cucuk buritnyo !!!

  32. charislovers says:

    Anggota baru ni..
    Boleh gabung kan?
    SFC keren nian..
    Dak salah nian kito jadi wong Palembang,ternyato ado yang pacak dibanggake dari kito…yo dak?
    Buat kawan2,lam kenal ye..
    Charis..semangat..!

  33. budi says:

    mang aku nak ningok tutut kayanba

  34. Aryadi says:

    Semoga sfc Mnjd Juara ILS,,,Copa,,,LCA

  35. Budak Palembang says:

    tambahan:
    PERINGKAT I ASIAN CHAMPIONS LEAGUE 2009

  36. Joko says:

    disaat pestai sepak bola indonesia dipertanyakan?????????????
    di liga paling tidak bergengsi sedunia ( piala asean) aja tidak pernah menang.
    saat SFC ingim mengikuti fiala AFC, dengan harapan supaya bisa menambah pengalaman dan mengharumkan nama indonesia, kok ada ya pihak2 yang gak suka…..

    kapan sepak bola nasional mau maju….
    kapan seorang rahmad darmawan bisa di kontrak AC MILAN untuk menjadi pelatihnya…
    kapan indonesia menjadi acuan sepak bola dunia…
    kapan indonesia meanang di ajang sepak bola dunia…..

    sepertinya cuma mimpi…..

    yah selamat bermimpi……

    hidup SFC!!!!!!!!!!!!!

  37. jaka_82 says:

    Jangan nian nak maen-maen dengan SFC…
    Apolagi dengan Wong Palembang…

    Siapo yang dak kenal dengan ganas nya Wong Palembang…
    Kapal Selam, Roket, dimakan galo…

    Apolagi tim – tim sepak bola tradisional di Indonesia…
    Rata-rata sudah pernah dilumat oleh SFC…

    Pokoknyo Bravo SFC…..

    Sriwijaya…
    Sriwijaya…
    Sriwijaya… Sampai Mati….

  38. zey says:

    dari pertama aku lihat performa team sehebat sriwijaya fc aku langsung kagum berat ama team ini soalnya banyak banget prestasi yang ditorehkan,padahal kalian tahu sendiri kan kalo sriwijaya fc itu team yang baru banget berdiri di tahun 2005.so selalu aku dukung sriwijaya fc maju terus!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  39. lucia says:

    pertahaankan terus juara yang sudah ada jagan sampai kalian kalah.MAJU TERUS SRIWIJAYA FC!!!!!!!!!!!!!!!

  40. fitri says:

    maju truz sriwijaya fc.jgn trklhkan.n wat kak ferry yg smngat truz!!!!!!!!!ayo dkng truz SFC,laskar wong kito!!!!bravo sriwijaya fc.

  41. pak_dwik_ndut says:

    SFC memang Oce…
    Rasanya sangat pantas kalau menjuarai ISL dan COPA lagi.
    Salut buat para punggawa SFC dan managemen…
    GBU

  42. sheila says:

    sukses terus buat Sriwijaya FC.

  43. sapta says:

    sebaik nya dede sulaiman di ganti. kita beli markus horison sebagai pelindung sfc,dan buat pak alex nordin apabila anda ingin maju kami dari beberapa ribu sporter jamin akan terpilih lagi jadi gubernur apa bila anda dapat membeli ronaldinho barca. dn tsimi itu di ganti aja ayo beli back yang lebih hebat seperti abanda dan bio

  44. adeh says:

    wey mantap pokoknyo sfc kito nh…
    io untuk cek mad kito jangan nian nganggep remeh tim lemah soalnyo galak nian kito nh seri bahkan kalah sm tim bawah. itulah salahnyo kito…
    jadi laen kali men pacak mpuklah lwn yg berat apolg yg lmh kito harus MENANG….
    untk kaka ferry.
    ngapo smenjak lah nyandang gelar nh kak ferry rentan niajn cidera…
    ayo kak SEMANGAT.. tunjukan jiwa mu yang seperti dulu..
    SMOGA SFC tetep JAYO yang laen ngagoinyo…

  45. Jang Subhari says:

    Mengapa Sriwijaya FC Sekarang Tidak Ada Byali Lagi,
    Coba Cek Mat Carikan Pemain Yang Menghuni

  46. yoo says:

    ass
    yach, kemaren SFC memang banyak mendapatkan prestasi, tapi kenapa, sekarang SFC kq permainannya agak melemah, ada apa ,??
    permainan kurang bagus daripada th kemaren, kenapa tidak dipertahankan prestasi itu,,??
    Semangat lagi donk, apalagi kegiatan kalian ini sangat padat untuk tahun ini.
    jujur, saya kecewa sama kerja SFC untuk saat ini,, tidak bisa dibanggakan,,
    kenapa,,???

    ayo, team ke banggaan wong palembang, tunjukan kemampuanmu,, kalian bisa, tapi kq nggk ditunjukin,,???
    semangat,,,!!!!!!!!

    saya boleh tanya kn,,?
    kenapa SFC sekarang permainannya kuran bagus seperti dulu,,??? (reply at “yoo_sherv@yahoo.com”)

    maav kLu perkataan saya kurang sopan atau apa,,!, saya ingin SFC seperti dulu yang banyk membawa prestasi,,
    cayooo SFC,,.

  47. aeri says:

    Halo.
    I am a Korean. (FC seoul fan)

    reason for this writing
    Because your picture ^^

    Supporters came to seoul..
    your great enthusiasm..’semangat’

    I’m sending you a picture
    So Please your email…

    or

    erica12.egloos.com <- your picture

  48. HeRy says:

    boz mAju trusx jgn pantng mundur……………………..
    ok………….
    by:herY tanjung enim

  49. efri says:

    sriwijaya……..q-reeeeen…..

  50. efri says:

    sriwijaya……..q-reeeeen…..

  51. teruuuuuus mang……

  52. bobby says:

    hebat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  53. agam says:

    awas be bsk dak dapat ngawinke copa ma ISL,,,,,,,,,,,,

    ayo maju SFC

    km FANS SFC yg merantau ke jogja doakan

    juara lg

  54. andie_lahat says:

    CEK….

    DI LAHAT ADE TOKO SRIWIJAYA DAK..????

    AMU DI SEBELAH MANENYE????

    JUARA ISL dan COPA ????

    PASTI BISA….

    ANAK RANTAU DI JAKARTA MENDUKUNGMU….

  55. aming says:

    moga tahun ini lebih sulses di banding tahun kemaren, cari pemain yang lebi dahsiat lagi ok
    dari fans berat sfc anak ranatau BANGKA BELITUNG,,,,,,

  56. yudhis_virgo says:

    cayoooo….sriwijaya FC…

  57. S. Hasan (KKSB) says:

    Ayo SFC bangun tunjukkan kebolehanmu sebagai juara liga jarum dan 2 kali juara copa dji sam soe. jangan sampai dibantai lagi. PERSIBA Baru saja nongol kok bisonyo langsung membantai SFC 4-0. Kami fans berat sfc dirantau (KAL-TIM) dak tega. Untung bae dak disiarke di TV. Kalu disiarkan secara langsung alangke malunyo uiiiiiiiiii!!!!!!!

    Semangat dooooooong, kami dirantau setia mendukungmu.

  58. vaika putri andini says:

    wessss gile banyak nian prestasi sfc……….
    tingkatkan lgi cara main nya ia……lbih kompak byar bisa nambain prestasi

  59. Hengki says:

    perkenal kan saya hengki saya asli nax lahat (pagaralam)

    anda tau kan lahat

    saya besar di lahat

    IL LOVE YOU sumatra selatan

  60. lindacyut says:

    sriwijaya emNG TOP DEEH mogA”Aza tahun nee jd sang juara lagii…aminn.

  61. sunar says:

    sriwijaya OKEEEEEEEEeeeeeeee

  62. budak muara enim says:

    sapo gala ngejek sriwijaya tu,kalo ma ayo kito begoco bae .. kage ku tuja

  63. iin indriaferu says:

    iiy bnyak bngt prestasi yang d’kumpulkan oleh sfc /. ehmmm .. mkin bngga ajh nie ma sfc . cayoo truss ia .. please maen d’jakarta dunk . jngn d’kandang trs . jd’y kan gbsa nonton live . huf ..
    CAYYOOOoooo !! pasty akn trs bsa jdi yang terbaik ..

  64. yudhiey says:

    ayoooo…ayooooooo…ayooooooo sFc kalian pasti bsa mmpertahankan gelarnya n bwat lah bangga masyarakat palembang n laskar uwong kito…

    smg ALLAH bisa mewujudkansmw ini..

    AMIN YA ALLAH..

  65. zulkarnain says:

    ayo sriwijaya tambah lagi pundi-pundi penghargaanmu… from; pagisore fc……….

  66. Mr Khadafy Jr says:

    tlg dong managemen SFC,jgn sampe kewajiban ke pada pemaen and crew terlambat,itu akan mengganggu konsentrasi mereka.maju trs SFC kamu bisa jd Double Winner Again.

  67. cak nyo krg puas PSSI ngambek Pemaen SFC.sekrg cek mad pulo nak di ambek nyo.secaro dak langsung PSSI tu nak ngancur ke SFC.sekalian be dak usah di kongkon maen lagi SFC di Indonesia.dan buat pengurus PSSI pacak dak nyari pemaen dak mada’i dak dapaet pemaen yg mantab,apo duet nyo duet nyo di embat dewek,amun di omongi bawak namo negara,tp duet nyo di KORUPSI.APO KATO DUNIO!!!!!

  68. apriian says:

    . ..Sriwijaya kbanggaan wong palembang ..

    .au harus mengharumkan kota palembang ..

    .jangan sampe au yong maluke kota palembang ..

    :)

  69. jaya and dedek says:

    prestasi wonk..kito baik sekali ? aku akan bercita-cita jdi pemain sfc? ^_^

  70. taciem paladara says:

    kuharap bisa bisa dan mamapu untuk mambwa nama baik Sum sel ini……..,aku sangat bangga dengan prestasi SFC….<SFC best is the best…..,

  71. …. Go.. sriwijaya…..
    harapan saya agar,, bisa mampu mengalahkan..
    tim-tim lain nya…
    yo,, laskar wong kito,,, harus tetap jaya…
    ok,,,ok,,,ok….

  72. tsara febrilia angeline says:

    SFC is the best ….
    I LOVE SFC smpai MATI ……..!!!!!!!!!!!

  73. allldo says:

    percma men bnyak gelar tapie laga perdana isl be dag ado meteg satu poin pun…men sfc mag ne lebeh baek bubar be,,,,paham

  74. MANSYAH says:

    I LOVE SFC SO MUCH,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: